创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷2010IMBA财务知识分享

发布日期:2012-12-11 15:42:22 点击数:4893

中荷的学员历来都是来自各行各业,MBA教育也不仅仅局限于课堂学习,课外的学习延伸也是中荷项目的一大特点。

2010IMBA继10月份入学以来,到目前为止,已结束了三门课程。在进行了“高级管理会计”的课程学习后,2010IMBA班级的曾丽同学,作为从事财务十几年的专业人员,主动提出和班级同学分享自己的从业经验。此想法得到了班委的大力支持以及班级同学的热情响应。为此,2010IMBA班级创新提出了“知识分享”的创意,由各行各业的同学分享本行业的知识,开拓同学的思维,并探讨实际的管理问题。

1月14日晚,在班委的组织下,“2010IMBA知识分享系列—财务知识分享”活动正式展开。主讲人曾丽同学精心制作了课件并发予全班同学,其中对财务知识感兴趣的同学在结束了一周的工作后,于周五晚上来到教室,分享关于“财务的那些事”讲座从实际问题出发,从财务和业务的关系开始,阐述了企业财务控制的原理和意义。活动过程中,曾丽同学结合各行业的实际情况,并以各位同学的切身案例,深入浅出的为没有从事过财务行业的同学普及了会计的基本概念,也与从事企业管理的同学探讨了实际管理问题。

讲座结束时已是晚上十点,同学们也久久不愿离去,并提出后期要请曾丽同学进行再一次的分享。此外,从事其他行业的同学也主动提出进行一系列的分享活动。 MBA的学习是态度主动的、形式多样的学习,中荷2010IMBA班级以自己的行动践行了MBA学习的真谛。