创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷中心主任冯帆老师获南京大学第八届“我最喜爱的老师”荣誉

发布日期:2012-12-18 09:10:03 点击数:5572

12月11日晚,由学生教育教学评议委员会组织评选,校学生会、研究生会、社团联合会和学生乐团共同承办的第八届“我最喜爱的老师”颁奖晚会在仙林大学生活动中心张心瑜剧场举行。谈哲敏副校长,教务处、团委、学生工作处负责人与300余位同学一起参加活动,为孙永忠、闵丰、黄骏、胡安、钟承奎、王宝军、沈一骑、马劲松、刘奇志、黄亚红、冯帆、唐建清、李彬、陆远、左玉辉、邵栋等16位来自14个院系的获奖老师庆祝、喝彩,现场座无虚席,高潮迭起,感人至深。

活动中,16名同学依次走上舞台,以颁奖者的身份为老师宣读学生自己写的颁奖词,颁发奖状、奖杯。获奖老师们也先后发表深情感言。物理学院的同学自发为他们的老师——“白眉道长”胡安写作了一首小诗,年逾七十的胡老师则回以“千项奖,万项奖,还是学生评出的这项奖最重”,现场掌声雷动;环境学院的左玉辉老师已是第三度捧得这座奖杯,他提及在过去的22年里,从无到有建设了2门本科课程,获奖意外但是欣慰,尤其令他欣喜的是,他的两名学生也已走上讲台,获得同学们的认同和肯定。

晚会启用了“人人墙”,场内外同学纷纷在人人网留言,祝贺、祝福自己的老师,表达师恩如海、无以为报。

最后,谈哲敏副校长向所有获奖老师表达了衷心的祝贺。他提到,在2012年本科教学工作会议隆重举行之际,举办这个颁奖礼特别有意义。这项奖从浦口办到仙林,由学生自发选出,代表了学生对老师最朴素的敬意和认可。这一届获奖的16位老师中,有不少80后新面孔,说明年轻一代已经接过接力棒,传承南大的教学薪火;也有正当中年的骨干教师,承担教学、科研双重压力;同时还有几位七十上下的老教师,在讲台上兢兢业业一辈子。本科教学队伍老中青三代同堂,获得同学这么高的认可,非常令人欣喜。同时,谈校长也希望同学们将这个活动继续办下去,积极参与生活、踊跃介入实践,提升综合能力。

“我最喜爱的老师”评选活动由南京大学学生教育教学评议委员会发起。据悉,这项奖完全由学生投票,结合教学测评结果选出。“我最喜爱的老师”评选倡导尊师重教之风,为进一步加强学校的师风师德建设,融洽师生关系,营造良好的校园氛围,增进师生之间的教学互动,不断提升我校教师职业道德水平和人文素养起到很大的促进作用。 (转自团委 新闻中心)