创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

申请报考中荷2013级IMBA/EMBA项目Q&A

发布日期:2013-02-27 16:59:06 点击数:5989

申请报考中荷2013级IMBA/EMBA项目Q&A 中荷中心自创办以来,以自主招生、在职学习、学位经AMBA认证以及中国教育部认证的特点,受到了社会各界管理人才的认可。目前,2013年招生工作正在进行中,就申请者关注的重点问题,进行如下解答,未尽事宜也欢迎大家通过以下方式咨询:

电话:025-83594484    邮箱:lillian@nju.edu.cn  或  sdibcmk@nju.edu.cn   QQ:614207302

新浪微博:南京大学中荷国际MBA 微信:njuzhzx

Q1. 什么时间可以申请中荷2013级IMBA/EMBA?

A:中荷项目一般于每年十月份开学,因此,从上一年的11月份开始,均可接受下一届的报名。但由于年末及春节的原因,学生的报名多集中于每年的3月份至9月份期间。

Q2. 报考的条件是什么?没有学位可以报考吗?

A: 中荷IMBA要求本科有学位,工作满3年;学费14万元。 中荷EMBA需要大专以上的学历,工作满8年;学费24万元。

如果您没有学位,工作年限超过3年,有意向申请IMBA,在您准备齐备所有资料的情况下,中荷中心可以接受您的资料,在您缴纳报名费后安排您参加入学考试。根据荷兰审核的结果,中荷中心将通知您是否被录取。

Q3. 中荷EMBA和中荷IMBA有哪些区别?

A:生源区别:中荷EMBA学生平均年龄约39岁左右,学员职务一般是企业的一把手,或者是高层。相对应的,中荷IMBA学生平均年龄约32岁左右,外贸、外企、金融业的中层管理人员居多。

授课区别:虽然课程架构没有太大区别,但是在所有17门课程中,部分课程的授课老师不同,而且,同一课程IMBA/EMBA班级的讲课内容也有区别。外方课程IMBA以全英文讲授,EMBA班级配有现场翻译。

Q4. 报名流程是怎样的?

A:学员递交申请材料——中荷中心初步审核——学员参加考前辅导班(自愿)——学员参加考试——荷兰马斯特里赫特管理学员审核材料和考试成绩——荷兰马斯特里赫特管理学员颁发录取通知书——学员缴费——开学

Q5. 如何准备报名资料?

 获取渠道(请根据您的情况选择其一):

1.亲自至南京大学安中楼404室领取申请资料;

2.点击http://nubs.nju.edu.cn/sdibc/list.php/I 直接下载;

3.发送邮件至lillian@nju.edu.cn  或   sdibcmk@nju.edu.cn索取

 准备资料(红色字体为需准备的资料,准备份数可详见“申请材料清单”):

按固定格式填写的有:英文正式报名表、中英文个人简历、中英文工作证明、中英文个人陈述、中英文推荐信。 (报名费一般收取600元/人,如需中荷中心提供以上资料的翻译服务,报名费800元/人)

复印件:大学毕业证书复印件、学位证书(如有)复印件、身份证复印件,以及一寸两寸照片各三张。此外,需要提供大学毕业证书、学位证书(如有)、成绩单的英文翻译件。

有两种方式准备: (1)由所在学校提供:请申请者与原毕业学校档案馆联系,调取成绩单,并询问档案馆是否可以提供翻译服务,通常是档案馆翻译好后由该学校的教务处盖章。(您可以登录您毕业院校网站或致电025-83594484致中荷罗老师查询您所毕业学校的办事流程)

(2)由公证处翻译:对于学校在外地,或手头有成绩单原件的申请者,为加快申请速度,可以请当地公证处翻译以上三份资料,并出具中英文公证书。

Q6. 入学考试考哪些?我怎么准备呢?

A:入学考试科目是管理学和英语(闭卷考试),面试。 在您递交申请资料后,中荷中心会发放复习教材,另外每次考试前,中荷会安排辅导班,您可以根据情况选择报读,辅导班时间请见网站通知。

Q7. 中荷的学习需要多长时间?

A:在中荷学习期间,有连续十七个月的课程,具体时间为每月某周四周五的下午和晚上,周六周日的白天。除春节当月不上课外,学习中没有寒暑假安排。

课程结束后成绩合格,撰写论文,中荷每年上下半年各安排一次论文答辩,答辩通过后获得马斯特里赫特管理学院的工商管理硕士学位。

Q8. 我需要去荷兰学习吗?

A:中荷项目的学习都在南京大学鼓楼校区商学院安中楼进行,学生毕业后可以自愿选择去荷兰参加毕业典礼(费用另付),时间一般是每年9月初。当然,中荷中心在每年十月份也会为毕业学员举办庄严的毕业典礼。