创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

致青春-再聚中荷:南京大学中荷中心99级-03级校友返校日

发布日期:2013-05-22 18:33:36 点击数:5540

2013年5月18日,南京大学中荷中心99级-03级校友返校活动在鼓楼校区举行,本次活动由中荷国际工商管理教育中心主办,中荷国际MBA同学会承办。

这是中荷中心成立以来第一次举办校友返校活动。来自各地的近100位校友十年后重返校园,与分别许久的老师和同学团聚,同叙往日情缘,共话美好明天。

上午十时整,返校活动欢迎仪式开始。仪式由中荷中心主任冯帆副教授主持,商学院常务副院长范从来教授、院长助理韩顺平教授、以及原中荷中心主任,现商学院工商管理系系主任徐志坚教授出席了欢迎仪式。另外,中荷中心特别邀请了中心第一任主任宋颂兴老师出席本次校友返校活动。在仪式中,学员代表分别向中荷中心的宋老师和徐老师献上鲜花,表达了他们由衷的尊重和感恩之情。

欢迎仪式结束后,青春游园活动开始,在这一环节中,校友以班级为单位领取任务书,遵照任务书上的指示和指定路线,在游园景点进行创意合照。让大家在畅游美丽校园的同时,能够团结一致,为实现目标而努力。游园所用的自行车都是由中荷中心2008级-2012级学员捐助的,活动结束后,这批崭新的自行车已运往仙林校区,并将在南京大学本科生新生开学的时候,放入绿色通道,捐献给贫困生。

游园结束后,院领导老师和返校校友在南苑餐厅进行聚餐,并在就餐其间,对班级的合影进行公开评选活动,在热烈而又幽默的氛围中,大家推杯换盏,把酒言欢。浓厚的情谊弥漫在每一句的关切的话语里,散播在每一声欢笑里,沉淀在所有人的心里。

当日下午,在安中楼二楼报告厅,赵曙明教授将自己亲笔签名的书籍《赵曙明-我的人生感悟与管理观》作为礼物送给了参加返校活动的校友。而后大家在赵曙明教授和来自荷兰马斯特里赫特管理学院的Howard教授的带领下,重新走进课堂,聆听了题为《领导力开发》和The Real Causes of the Recent Global Economic Crisisand Current Economic Turmoil的报告。


活动最后,在座的校友纷纷拿起手中的笔,写下了对过去的感念和对未来的期望。时光如梭,彼时的青春年少而今已有的鬓角斑白。尽管路途劳顿,但是深藏在内心的浓厚情谊将他们又重新凝聚在了一起。岁月再无情,带走的也只是生理上的衰老;浓厚的同窗情,师生恩,却会随着时间的流逝,如那陈年窖藏的酒,越来越浓,越来越香,这情谊永不会老,将长长久久地鲜活在每个人的心中。