创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

相约“中国运河之都”畅谈“经济波动下的企业可持续成长之道” ——记中荷中心走进淮安之企业家大讲堂活动

发布日期:2013-08-29 15:16:41 点击数:5018

人说“南船北马”,淮安就是这么一个典型的例子。作为中华人民共和国第一任国务院总理周恩来的故乡,中国国家历史文化名城,淮安历史上与扬州、苏州、杭州并称运河沿线的“四大都市”,有着“中国运河之都”的美称。

现今的淮安不仅利用自身的原始地理优势,更开始发展新兴工业,人民生活水平蒸蒸日上,出现了一批优秀的企业家,行业领导者。南京大学中荷国际EMBA的校友在这片土地上开疆扩土,奋斗发展为城市的进步作出自己的一份贡献。

2013827日下午3点在淮安的地标性建筑“淮州宾馆”三楼第一会议室,南京大学中荷中心协同中共淮安市委组织部,中国联通网络通信有限公司淮安分公司及淮扬菜集团股份有限公司联合举办了“中荷中心走进淮安之企业家大讲堂——经济波动下的企业可持续成长之道”活动。本次活动特邀南京大学博士生导师、茅宁教授主讲。

讲座一开场,茅宁教授就解释了为何在讲座名称中用“波动”代替“危机”一词的原因,正是这样深入浅出的解释将听众们吸引进了这次精彩的讲座。讲座中为了不使大家觉得枯燥乏味,茅教授还不时的借用一些经典案例和逗趣的小故事使得现场笑声连连,气氛活跃。说到讲座主题部分的时候,更是利用了一些小短语来帮助大家理解,例如“降三高保健康”“保持财务柔性”等。在讲座即将进入尾声的时候,茅教授更是对大家提出了希望-五个力量“目标的力量,沟通的力量,时间的力量,财富的力量,心态的力量”,只有做到了这五个力量才能获得真正的“赢”

讲座结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,热切期盼这样的讲座活动能够多多开展,能够再次和南京大学的著名学者进行学习交流。

虽然此次活动结束了,但我们相信这仅仅是我们和淮安的一次接触,在未来,中荷中心和淮安同学们的联系还会更加紧密,为共创美好明天而一起奋斗!