创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

寒门学子入南大,中荷中心献爱心

发布日期:2013-09-10 14:38:57 点击数:5342

秋高气爽,八千多名莘莘学子走进了以严谨治学而闻名的百年学府,全国著名高等院校南京大学,在这里,他们将迎来人生新的征程。

在这一批学员中,有这样一个群体,他们未能生在富足的家庭,苦难是他们与生俱来的见面礼。但他们没有怨天尤人,而是胸怀大志、勤奋刻苦,以优异的成绩考入了南京大学。

为了保障这些家庭经济困难的学生能够顺利开始自己大学阶段的生活和学习,学校开辟各种便利渠道为新生入学工作保驾护航。在新生接待总站,学校专门开设“绿色通道”, 今年的“绿色通道”精心打造了新生入学扶贫助困“十”心实意工程,包括各类实物,生活指南,而在这些资助物资中,最为亮眼的是由中荷国际工商管理教育中心08-12级的校友及在读学生捐赠的自行车。

中荷国际工商管理教育中心(中荷中心)是由我国教育部和国务院学位办正式批准,由南京大学商学院和荷兰马斯特里赫特管理学院联合成立的教育机构。自成立以来,已经向社会输送了逾千名工商管理人才。今年五月份,为联络校友情谊,为广大校友提供联络的机会和平台,中荷中心特别策划了以“致青春”为主题的校友返校活动,并在活动当日设定了青春游园环节,为支持本次活动,2008至2012级的已毕业校友及在读学生资助一批自行车作为游园工具。在活动结束后,参加本次活动的校友绝大部分没有把自行车留下当作纪念,而是在中心的倡导下决定捐助给南京大学2013级新入学的本科学生。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”。人生没有简单的成功,愿苦难这份与生俱来的见面礼能够时刻鞭策他们无所畏惧,勇往直前。愿学校的礼物能够温暖他们的心灵,激发他们的斗志,愿他们都能成为“嚼得菜根、做得大事”的有为青年。