创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

圆梦中荷,从“心”开始——记南京大学中荷中心EMBA/IMBA毕业典礼暨2013级开学典礼隆重举行

发布日期:2013-10-29 14:02:38 点击数:5239

金秋时节,丹桂飘香,又一批南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称中荷中心)EMBA/IMBA学子经过刻苦勤奋学习,认真扎实的论文写作与答辩顺利的走向毕业。与此同时,另一批积极向上勤奋好学的新同学为中荷中心注入新鲜的血液。

为庆祝毕业生顺利毕业以及2013级新生入学,中荷中心EMBA/IMBA毕业典礼暨2013级开学典礼于10月26日下午,在南京古南都饭店隆重举行。典礼由中荷中心主任冯帆副教授主持,南京大学副校长杨忠教授、南京大学商学院党委书记陈传明教授,南京大学商学院院长(国际)陈昭全教授、南京大学商学院院长助理韩顺平教授等领导嘉宾出席了此次典礼。此外,中荷国际MBA教育项目的合作方荷兰马斯特里赫特管理学院的执行教育主任Aad van Mourik教授、教育主管Christine Woestenburg女士一行也不远万里,前来南京参加了本次庆典活动。

本次典礼和以往不同,更能让中荷学子们感受到关心和贴心。如果说去年的“中荷宣传片”已经让人眼前一亮,那么今年中荷中心为了同毕业生共同感悟2013,携手新生共创美好明天所精心制作的“2013中荷回顾”以及“新生寄语”则更会让人印象深刻。中荷中心深知,在阔别校园多年后再次求学上进的中荷学子不仅仅是为了获取学位,更重要的想成为一个有温度懂情趣会思考的人。正是从这点出发,中荷中心特意总结制作了2013新生报告,详细的告诉了新学员在这未来的两到三年里,到底将和谁携手共进,共创出彩人生。除此之外,还有精美的毕业礼品—手绘南大明信片,象征荣耀的“最佳论文奖杯”,刻上专属LOGO与姓名的U盘及新生手册,这些无一不体现着中荷中心的爱心,贴心,细心,精心与耐心,从心出发,感学生所感,思学生所思,积极进取,助中荷学子圆梦,共创出彩人生。

本次典礼在肃穆的国歌旋律中拉开帷幕,南京大学商学院院长(国际)陈昭全教授首先为典礼作了全英文致辞。陈院长首先对中荷的毕业学子表示祝贺,接着又对2013级中荷新生提出希望。他指出,南京大学商学院中荷中心能通过系统课程、国际化的合作将会推动学生挖掘各自的潜能,提升学生的素质,希望同学们在未来的工作和学习中都能不断超越,成为适应新时代的国际化人才。

在陈院长致辞后,我们跟随“中荷2013回顾片”共同见证了中荷中心在各个方面的积极进取,不断的努力拓展丰富学生的视野和课余生活。

随后,由荷兰马斯特里赫特管理学院执行教育主任Aad van Mourik教授宣读了学位授予仪式,中荷中心2013EMBA/IMBA毕业生一一走上讲台从Mourik教授和陈传明教授手中领取了学位证书、学习证明及精美的毕业生礼品。这份毕业礼品——手绘南大明信片记载着毕业生在南大求学的经历,证明着他们作为中荷学员的骄傲,也见证着他们每一个人的逐梦旅程,在毕业后的岁月里,这一段难忘的求学经历将伴随他们一生。

两位“最佳论文奖”获得者08IMBA的史继成同学和09IMBA的华涛同学从韩顺平教授手中接过了沉甸甸的水晶奖杯及证书,并表示自己在中荷的学习中受益匪浅,希望学弟学妹们也能“百尺竿头更进一步”。

南京大学副校长杨忠教授作了总结发言,代表南京大学对中荷中心学员表示祝贺和欢迎,他表示中荷中心是南京大学探索富有特色的中外合作办学模式的典型范例,在培养具有国际视野和高素质创新能力的人才中发挥了重要作用,同时也细数了中荷中心的发展历程、项目特色及杰出成就,并希望学员能够珍惜学习机会,学有所成。

在典礼最后,2013届毕业生代表吴岑同学深情地回顾了美好而充实的求学时光,她表示在两年的学习时光里,收获了丰富的知识和成功的喜悦,结交了深厚的友谊,是人生一段美好的回忆,号召同学们不忘感恩和回馈,共创出彩人生2013级新生代表寇东鹏博士向大家讲述了自己的故事,作为一名博士,为何在毕业5年后仍选择继续就读南京大学中荷中心的工商管理教育项目,并对未来两年的学习生涯做了展望。

梦想只要能持久,就能成为现实,祝愿中荷中心2013届EMBA/IMBA毕业生人生更辉煌,明天更美好!祝愿2013级中荷学子圆梦中荷,出彩人生!