创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

Workplace Learning--记中荷&福特英语培训沙龙

发布日期:2013-10-31 11:15:03 点击数:5402

基于中外合作办学的特点,多年来,中荷IMBA项目得到福特汽车工程研究(南京)有限公司的高度认可,有相当一部分的员工进入了中荷中心进行工商管理培训。

在与福特公司多年的交往沟通中,中荷中心意识到作为教育平台,在提供学位教育的同时,以优质教育资源为企业解决工作中的实际问题也是我们肩负的责任。通过多次接触,根据福特公司的员工培训需求,1028日下午,中荷中心邀请了南京航空航天大学英语系副主任王孝存老师,进行了email writing的培训。

王老师有英语(国际贸易)本科背景,是南京大学商学院国际贸易专业硕士、世界经济专业博士,有着丰富的英语教学经验,同时为南京大学MBA教授商务英语,多年来也为中荷IMBA/EMBA培训英语。在培训中,王老师以其独特的视角,围绕着One Ford的主题,从中西方文化差异的角度阐释了邮件写作中应注意的事项。从文本能力、体裁能力、专业能力、社会能力等四个层面对英文邮件写作进行了介绍。建议参与培训的同事,在工作中抽出时间来进行知识管理。此外,王老师推荐了几本实用的教材,希望对被培训者的实际工作有所帮助。

通过此次沙龙,中荷中心也将拓宽工作思路,通过各种“接地气”的培训为企业发展提供切实有效的帮助。