创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

谁“羽”争锋——南京大学中荷中心第二届羽毛球邀请赛

发布日期:2013-11-05 09:03:34 点击数:5332

当典礼的音乐还回荡在耳边,当我们还忆起毕业聚会时的觥筹交错,当我们还为即将到来的新学期跃跃欲试的时候,一场真正的班级间的较量却已经拉开了序幕。

2013112日,天气虽然有点阴,但是依旧挡不住中荷学生们的热情。在经过了长达一个月的热身训练之后,“南京大学中荷中心第二届羽毛球邀请赛”早上九点在南京师范大学羽毛球馆开战。

“东风吹,战鼓擂,看看到底谁怕谁”,去年中荷中心在炎热的6月成功的举办了首届羽毛球赛,在同学中反响很热烈,于是今年的比赛在去年的基础上扩大参赛班级并将这一活动延续下去。但是与上届比赛不同的是,今年中荷中心借由比赛的契机正式启动“中荷中心羽毛球协会”招募活动,凡是热爱羽毛球运动的中荷学生都能加入俱乐部。俱乐部提供以球会友,团结同学,凝聚中荷精神的平台,同时兼具承办中荷中心后期的大型羽毛球赛事的功能。

在比赛开始前,中荷中心冯帆主任做了积极的赛前动员,希望运动员们能赛出风格,赛出精神,将中心的羽毛球活动发扬光大。随后中荷中心羽毛球协会首任会长、上届羽毛球赛男子单打冠军10IMBA王路路同学也简单介绍了俱乐部成立事宜,欢迎同学们踊跃加入。

上午的比赛分为男子单打和混合双打两项,在分组抽签后,比赛便如火如荼的展开了。场上运动员们努力“拼杀”,场下各个班级拉拉队们也不甘示弱为运动员们加油鼓劲。今年于10月底刚入学的13IMBA/EMBA 联队尤其积极热情,运动员水平也不俗,比赛看点层出不穷,精彩迭起。最终在经过一个上午的“捉对厮杀”之后,男单冠军花落13联队的吴奔同学,王路路同学惜败,获得亚军。混双冠军则被09IMBA班级的唐业/刘劲同学捧走,10IMBA的刘伟/虞俊同学摘走了亚军的头衔。

经过了一个中午的休整,下午比赛相对要轻松点,看完了早上的男子搏杀,下午我们可以在场边欣赏“巾帼英雄”们的风姿。“谁说女子不如男”,没想到女子单打比赛依旧精彩纷呈。尽管参赛选手不多,但是各个都为了班级荣誉拼劲全力。最后女单冠军被09IMBA的吴岑同学揽入囊中,12EMBA的高原同学屈居亚军。

最后一个项目男双的比赛可谓是“群雄逐鹿”,去年的种子选手队伍10IMBA战队的王路路/虞俊在四分之一决赛中遭遇强敌13联队的吴奔/田军,苦战之后,虽败犹荣。决赛中吴奔/田军又再次遭遇到10IMBA战队的另两位选手马翊凯/李惠军,虽说面对的是“师兄们”,可是他们依旧没有松懈,最终夺得了双打的桂冠。

比赛最后,冯帆主任亲自为各位获奖队员颁发奖状证书及奖品,同时本次比赛的“最佳团体奖”由总积分最高的13IMAB/EMBA联队夺得,最佳组织奖则颁给了积极奋进的10IMBA

看着队员们疲累但是带着兴奋笑容的脸,我们相信,中荷中心的羽毛球赛会越办越好,羽毛球俱乐部的明天也会更美好!


中荷中心第二届羽毛球邀请赛获奖名单

男子单打冠军

13IMBA 吴奔

男子单打亚军

10IMBA 王路路

女子单打冠军

09IMBA 吴岑

女子单打亚军

12EMBA 高原

混合双打冠军

09IMBA 唐业/刘劲

混合双打亚军

10IMBA 虞俊/刘伟

男子双打冠军

13EMBA 田军/13IMBA 吴奔

男子双打亚军

10IMBA 马翊凯/李惠军

团体冠军

13 IMBA/EMBA 联队

最佳组织奖

10IMBA