创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

中荷中心2013新生第一课掠影 ——记范从来教授《资产短缺与中国金融的转型》讲座

发布日期:2013-11-12 10:21:26 点击数:5135

119日,天气略阴,但是仍然挡不住2013级中荷新生的热情。原定于9点半开始的讲座,有的同学提前一个小时便来到了讲座现场。到了讲座开始的时候,阶梯教室中可以说是座无虚席。

讲座开始前,中荷中心冯帆主任首先代表中心欢迎2013级的新生,并对同学们如此积极的上进的态度表示赞扬。接着有请范从来教授为中荷新生带来第一课“资产短缺与中国金融的转型”

在大家的掌声中,中荷中心2013级新生第一课正式开始。范教授首先谈到了中外货币政策的问题,在详细的数据及理论的分析后得出中外货币政策是相悖的结论。接着分析了中国近年来的货币现状问题,从货币是否超发,如何定义超发,货币流通速度,货币量多少及中国物价现状等方面进行了详尽的分析。随后,又举例探讨研究了美国的经济状态并与中国的经济现状进行了对比。

范教授讲的精彩,同学们听的入神。讲座现场时不时的爆发出一阵阵的掌声和笑声,两个小时的讲座很快就接近了尾声。

讲座结束后,李冰老师代表中荷中心以及2013级新生向范院长表达了由衷的感谢,并希望以后能有更多的机会能聆听范教授的讲座。

虽然两个小时的“中荷第一课”在欢乐的气氛中结束了,但是很多同学表示,这样类型的有高度有深度的讲座希望能多多开展,可以开阔大家的眼界,提升大家的素养。

中荷中心在今后会更多的以完善教学体系,提升教学水平为己任,在提供高品质的优质课程的同时,多开展各类教学补充讲座,真正做到从精心设计,精彩内容,精致课堂来展现学识之广。