创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

愈运动.愈快乐 ——记南京大学中荷中心羽毛球俱乐部成立

发布日期:2013-12-17 09:37:18 点击数:5232

在南京大学中荷中心,羽毛球运动是一项很受欢迎的球类运动。从2012年在读4个班级参与的中荷中心“第一届羽毛球邀请赛”,到2013年覆盖2009-201310个班级的第二届邀请赛,羽毛球爱好者投入了积极的热情,为组建中荷中心羽毛球俱乐部奠定了基础。

20131215日下午16点,中荷中心羽毛球俱乐部成立仪式暨俱乐部的“破冰之旅”正式启动!为了使来自各班级的俱乐部同学快速融入,在“破冰之旅”环节,中心邀请了长期合作伙伴--“人众人拓展训练”的培训师度身设计了热身活动。

一开始,培训师请各位同学起立,为每个4人小队取了各自的名字,然后各队进行“娱乐蹲”,这个游戏逗得大家笑成一片,瞬间拉近了彼此的距离。之后的“手指运动”游戏,不仅仅是对于个人的协调能力的要求,更是对于搭档双方的默契程度的要求。但是千万别小看羽毛球俱乐部的会员们,各个都是运动健将,这样的“小菜”又怎么能难倒大家呢?如果你够细心,还会发现有一位“伤员”在现场,他就是2010IMBA的马翊凯同学,虽然带伤前来参加活动,但是仍然出色完成,对于这样支持中心活动的同学,我们不由得大大的点“赞”!

“名字叠罗汉”的游戏可难倒了不少同学,不仅仅要在短时间内记住俱乐部同学的姓名,还要连接成串的将各自的爱好对应起来,实在不是件容易的事情。大家齐心协力的找到了游戏的记忆规律,在欢呼鼓掌声中顺利的完成了这一环节的游戏。

从两届邀请赛到俱乐部筹备,中荷中心冯帆主任给予了大力支持。成立仪式上,冯主任发表致辞对会员表示欢迎,希望大家积极参与活动。同时,冯主任也预告了在半个月之后的迎新年会上,将成立中荷中心第二个俱乐部--“励志爱心俱乐部”,也期望大家多多关注。

而后,首届俱乐部的骨干成员被邀请上台与中荷中心的冯帆主任一起为俱乐部揭牌,从这一刻起南京大学中荷中心俱乐部正式成立啦!

俱乐部的首任会长2010IMBA的王路路同学做了简短发言,公布了今后的活动计划以及下周首次的俱乐部活动详情,期待各位同学的参与!

愈运动,愈快乐!希望中荷中心羽毛球俱乐部(简称“中荷羽球”)能在今后的日子里茁壮成长!