创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

南大梦•中荷情——南京大学中荷中心2014EMBA/IMBA迎新年会

发布日期:2014-01-03 17:05:44 点击数:5198

春风正劲好扬帆,马蹄声声催人急。为了迎接新年到来,增进校友情谊,南京大学中荷国际工商管理教育中心(简称“中荷中心”)于2014年1月1日在商学院安中楼举行了“2014年中荷EMBA/IMBA迎新年会”。

今年的年会与以往不同,包含了三个部分。上午,校友大联谊——我们邀请校友畅谈同窗情;下午两点在安中楼210报告厅,著名经济学家、南京大学党委书记洪银兴教授应邀对2014年经济形势进行了展望;而后,“中荷年度盛典”盛大举行。

2014:“改革和发展的新机遇”主题演讲

 在讲座中,洪书记认为今年宏观经济将会“稳中向好”,他坦言这也是近几年来他对经济形势判断最乐观的一年,各项改革全面启动后,将在改革中寻求经济发展的新动力,如国有企业改革让出空间发展民营经济、统一的市场准入制度等,将会释放出一定的改革红利,极大激活企业的发展动力。

 洪书记同时指出,从今年1月1日起美国将逐步退出宽松量化货币政策,美元回流国际市场流动性趋于减少。受此影响,人民币升值将趋缓,热钱流入减少可能会导致国内流动性紧张,而应对这些情况就要以新一轮开放促进改革和发展,例如重点推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放;放开育幼养老、商贸物流、电子商务等服务业领域外资准入限制;确立企业及个人对外投资主体地位,允许发挥自身优势到境外开展投资合作。

在演讲最后,洪书记借用南京大学校歌寄语“南大系企业家”——大哉一诚天下动,如日方暾。

“中荷年度盛典”

简短的茶歇后,“中荷年度盛典”在一首欢快激昂的《赛马》中拉开序幕。南京大学副校长杨忠教授在致辞中为中荷校友细数了2013年“南京大学十件事”,并送上了新年的祝福。商学院常务副院长范从来教授发表了热情洋溢的致辞,并向大家介绍了商学院的发展。商学院副院长、经济学院院长沈坤荣教授,商学院副院长、国际金融管理研究所所长裴平教授,商学院院长助理韩顺平教授,商学院工商管理系主任徐志坚教授及其他商学院老师和各合作企业嘉宾也出席了本次活动。

本次“中荷年度盛典”上,不仅有在读学生呈现的活力四射的歌舞,激动人心的抽奖,还颁发了诸如“中荷尊师重教奖”、“中荷学霸奖”等五项“2013年度中荷正能量”奖,以此嘉奖一直以来带给中荷正能量的班级和同学。

此外,中荷“励志爱心俱乐部”启动仪式也为盛典掀起了一个高潮。在回顾了中荷校友的种种爱心事迹后,南京大学副校长杨忠教授,商学院院长助理韩顺平教授,中荷中心主任冯帆副教授以及中荷2010EMBA陶海燕同学启动了水晶球,正式宣布俱乐部成立。接着,首任会长陶海燕简要介绍了俱乐部架构及工作计划,号召中荷学子积极加入到爱心团队中来。让人惊喜的是,在盛典现场,2003CEO班级的曹德平校友提出将为俱乐部捐款,让大家感受到中荷学子的拳拳爱心。

盛典的另一个高潮是在“校友祝福”的环节。参加了5月份“校友返校日”的2000EMBA班级杨天义同学和2003CEO班级曹德平同学,登上舞台,充满激情的重读“返校日”留下的青春寄语:“青春虽逝不返,仍有未来期待”、“如果你的理想是想成为一个成功的企业家,你就必须有坚定的信念,战胜孤独,懂得坚持,才会成功!”

每年的年会都为校友提供了欢聚一堂,互相交流的机会。同时本次盛典启用了微信平台,实时互动,活跃了现场气氛。最后,在《青春舞曲》的旋律中,“2014年中荷EMBA/IMBA迎新年会”圆满落幕。愿各位校友马年大吉,心中有梦永远年轻,在中荷圆梦与中荷结情!