创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

冬日暖阳,情牵老人 ——南京大学中荷励志爱心俱乐部“关爱老人”行动

发布日期:2014-01-17 09:18:36 点击数:5474

2014年1月13日,中荷“励志爱心”俱乐部筹备逾半月的“冬日暖阳,情牵老人”活动正式启动。活动发起人2009EMBA曹杨以及俱乐部爱心代表2010EMBA王宁,来到阜宁县沟墩镇敬老院为老人们送温暖。

缘起:孤身老人需要关爱

据全国老龄委公布的数据,截至2012年底,全国60岁以上老年人口已达1.94亿,预计2013年将突破2亿。同时,空巢老人也将突破一亿。随着城市化的进程,外出打工的年轻人越来越多,空巢老人问题日渐严重。2013年,《中华人民共和国老年人权益保障法》将“常回家看看”写入法律。

入冬时,出于对老人的关爱,2009EMBA班的曹杨同学发起了为敬老院老人捐献冬衣的活动。以南京大学中荷“励志爱心”俱乐部为平台,向校友发出倡议,将“关爱老人”的情谊落到实处。

经过半个月的筹备,1月13日,50件带着爱心与温暖的羽绒服送到了阜宁县沟墩镇敬老院老人们的手中。

感动:社会关爱老人,情满人间

贫困地区的老年人一直是最弱势的群体之一,有的老人子女在外打工,没人在身边照顾,他们长年累月独自在家留守,生活更为孤单寂寞。这个冬天,将近春节,让我们给他们送件羽绒服保暖,多一份温暖度过寒冬。

中荷“励志爱心”俱乐部为敬老院老人们捐赠冬衣的行动,与目前主流媒体发起的“老有所衣——暖乡行动”不谋而合。社会的关爱更提醒我们每个人,关心老人也许不仅仅局限于给老人们物质上的温暖,更重要的要从心灵上关爱他们。又到一年过节时,身为子女的我们在忙碌工作后,应该多花点时间陪伴家中老人,“常回家看看”,在温暖老人的同时,也温暖我们自己,收获感动。

期待:让爱心成为一种习惯

虽然本次捐赠冬衣活动是中荷“励志爱心”俱乐部成立之后的首个活动,但是对于每一位俱乐部成员来说,这不仅仅是一次活动,更多的是代表一种积极向上的正能量,一种社会责任感。

“做有社会责任感的一群人”,这是每一位中荷“励志爱心”俱乐部成员的心语。在今后的日子里,中荷“励志爱心”俱乐部会和大家一起努力用爱心温暖整个社会,将关爱和帮助送给更多有需要的人。