创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>重点新闻

丰富课余生活,感受传统文化——记中荷2013EMBA“德云社”班级活动

发布日期:2014-01-17 09:22:40 点击数:5245

中荷MBA教学严谨高效,在每月授课4天完成一门课程的情况下,中荷学员们应该注重劳逸结合,高效且妥善合理的安排时间。MBA教育不仅仅是让同学们学会如何学习,同时也要同学们学会如何释放压力,平衡生活,放松心情才能更好的进步。2014年开年第二周,中荷2013级EMBA学员将课外娱乐生活与欣赏传统曲艺文化相结合,自发组织前往南京“德云社”进行班级活动。

相声这门曲艺文化早在宋代就有,历史上南京夫子庙与北京天桥、天津劝业场并称为三大相声发源地。而现在南京德云社让大家感到便利——欣赏传统的相声曲艺文化不必再去北京,在“家门口”也能一样乐开怀。俗语说的好“听相声,乐一乐,十年少”,在历时三小时的相声节目中,现场气氛活跃,观众们不时爆发出阵阵笑声,这一活动不仅增进了班级同学感情,让忙碌工作已久的同学们感受阔别已久的同窗情谊,更能排解大家工作学习时的压力,激发正能量。

中荷学生的课余活动历来丰富多彩,基于各类活动的开展,中荷中心于2013发展成立了“中荷羽毛球俱乐部”和“中荷励志爱心俱乐部”,极大程度的拉近了中荷学员之间的距离,增进学员之间的友情,丰富大家的课余生活。本次2013级EMBA组织的“德云社”相声活动也激发了中荷中心对于举办学生活动的灵感,中荷中心将更大层面的拓展活动内容和开发多样的活动形式,带给中荷学子满满的正能量,陪伴大家共同进步。同时中荷中心也希望各班级同样也发挥自身的主观能动性,使各班的班级活动更丰富精彩。