创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>合作发展

“中荷中心-欧盟商会”学术沙龙——人力资源(HR) 专场讲座

发布日期:2013-12-10 10:55:24 点击数:1273

6月17日,南京大学商学院杨东涛教授专题讲座“领导力发展”在南京大学商学院安中楼301室拉开序幕。

本次讲座由南京大学中荷国际工商管理教育中心和中国欧盟商会南京办事处联合承办,今年中荷中心和欧盟商会南京办事处建立了紧密的联系,中荷中心对于本次讲座非常重视,并对从事HR工作的各届中荷校友进行了点对点的邀请。各大公司企业的人力资源高管们高度重视这次专题讲座,不惧酷暑前来参加。

本次专题讲座以“领导力发展”为主题,由人力资源及企业战略研究领域专家、南京大学人力资源管理学系主任,博士生导师杨东涛教授就关于领导力的培养和发展的一系列问题为人资高管们做了详细的解说。

讲座期间,杨东涛教授用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。她先是从不同的角度和高管们谈了对领导力的认识,着重强调了培养领导力对于企业发展的重要性,紧接着介绍了培养和发展领导力的几条途径。然后根据自己十几年来的工作经验,把培养领导力在生活工作中的应用给我们作了生动、详尽的介绍,提出了独特且新颖的见解,鼓励大家深入研究探讨,并且为大家指出了发展自身能力的方向。最后,杨东涛教授还和各公司人资高管们进行了一对一的互动问答,提出了要注重中国国情,关爱员工,讲求企业公平正义等建议,对中国未来企业的领导力发展寄予了殷切的期望。

最后,中国欧盟商会南京办事处商务及政府事务经理郁晗女士做了总结发言,并代表全体参会人员对杨东涛教授的精彩讲座表示真挚的感谢。中荷中心作为培养高层次管理经营人才的教育平台,通过同欧盟商会的合作,不断的拓展活动形式,将前沿的管理学理念传递给学生。中荷中心开设的专场讲座,不仅仅为学生提供了与高层次人才交流的机会,更为学生与优秀外企交流提供了更为广阔的平台。