创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>合作发展

苏友CLUB封面人物:2011EMBA学员梁路平

发布日期:2014-09-17 10:09:36 点击数:1139

这世界上有一种人用自己极高的办事效率,办成一件又一件事情,因为不安于现状,所以不断开拓自己的人生路。这种人,秉持着自己的一个奋斗目标,在奔向目标的过程中不怕丢面子,不断进取,勤奋好学,不断学习,不懂就请教身边的人,还敢于冒险,善于抓住每一个成功的机会,在挫折面前,越挫越勇,最终成就自己的精彩人生。

南京大学中荷国际EMBA硕士、南京快达消防工程有限公司和南京灿杰消防机电设备有限公司的总经理、建造师——梁路平先生,他就是名副其实的这类人。

人生有幸,能够认识这样一位先生,他面容和善,慈眉善目,眼睛里折射出一种闪亮的光,微笑着,让人感觉这个世界是这样的平和。只有在安静的午后,一杯清茶,听一段故事,被感动,也被鼓励,这样的方式是最为惬意的。也许,梁路平的故事,会让你感觉到一种特殊,有时候不需要大起大落,平平淡淡也是可以出真知的。

谈笑有鸿儒,往来皆高朋

一个人的层次,从他交往的人中就可以看出来。谈笑有鸿儒,是一个人交友的另一重境界。

梁路平先生在南京大学中荷国际EMBA读书期间,在班级中,他的年纪不是最小的,但是他的心态却是最年轻的一个,而在班里,他的幸福感指数排列第二。一个人,只有内心简单,追求简约的时候,才能活得更加开心。现在的他也许这样认为:烦恼是自己想出来的;痛苦是与人比出来的;疾病是恶习造出来的;心态是经历炼出来的;快乐是知足养出来的;健康是活动练出来的。慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,解脱才更自在,放下自然轻松。所以做自己该做的事,剩下的一切随缘。

梁路平对于自己在南京大学就读中荷国际EMBA感到非常骄傲,因为对于他这样孜孜不倦,乐于学习的人来说,拓宽自己的知识面,不但可以让自己的思维更加清晰还可以认识到更多的人才。与班里的同学交流,梁路平感觉到自己上了一个大台阶,和以前的人相比已经不是一个层次了。

学习,读书,对一个人来说,是那样的重要。谈及学习,梁路平说道:“人的一生可以干很多蠢事,但最蠢的二件事,就是:拒绝读书,忽视灵魂;拒绝运动,忽视健康。我经常读书,但是我也重视健康。我办了健身卡,坚持锻炼,因为我觉得身体是革命的本钱。我还和一些同学一起锻炼,在锻炼的时候,交流,不但可以加深彼此的感情,而且在聊天的过程中,我还能汲取到知识。我觉得我是幸福的。”

在与梁路平先生的接触中,也许是气质影响,我们会感觉到满满的正能量。也许可以将梁路平的人生历程浓缩成三句精华:1、你的爱好就是你的方向,你的知识就是你的资本,你的性情就是你的命运。2、复杂的事情简单做,你就是专家;简单的事情重复做,你就是行家;重复的事情用心做,你就是赢家。3、英俊属于自信者,从容是属于有备者的,机会是属于开拓者的,奇迹是属于执著者的。

读书也好,生活也好,旅行也好。梁路平都有自己的规划,他说:“我近期打算安排和一些同学一起去旅行。俗话说,读万卷书,那还要行万里路。我们打算去游一趟欧洲,去别的国家感受风土人情,看看别人是怎么生活的。”

而现在他和他的同学们正在欧洲进行毕业参访,参观过海德堡大学以及德国宝马公司等。94日将与来自全球20余个国家的毕业生一起,在荷兰马斯特里赫特参加毕业典礼,领取硕士学位.

与鸿儒谈笑,走遍世界,最后怀着一颗简单的心,过完不简单的一生。

【学员介绍】梁路平,南京快达消防工程有限公司,南京灿杰消防机电设备有限公司总经理、建造师,南京大学中荷2011EMBA学生。为人忠厚勤奋,是一位不断坚持自我,只为成就精彩人生的人物。

(以上文章节选自《苏友CLUB》第142期,有部分改动)