创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>合作发展

2014级《商务统计》也可以如此生动有趣?!

发布日期:2014-12-01 11:19:46 点击数:1638

2014IMBA新生迎来了在中荷学习的第一门课程《商务统计》。在这个信息爆炸的年代,如何从纷繁复杂的大量数据中挖掘出真实、准确的信息?本课程通过对经典统计理论、先进统计方法和统计工具的讲授,使管理者掌握在企业管理实践中,如项目管理、需求预测、市场调查、生产管理、质量控制、公司财务等领域,所必备的商务统计方法,以此发掘信息的真正价值,为管理决策提供有益参考。

本课程总共有四天,前两天由谢建国教授上课。谢老师是南京大学商学院教授、博士生导师,同时还是南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心兼职教授。主要的教学课程是博弈论、计量经济学、产业组织理论研究等。先后主持国家自然科学基金项目、国家社科基金等多个项目。同时还担任《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》等期刊的匿名审稿人。

后两天课程由耿修林教授上课。耿老师是南京大学商学院教授,博士生导师,在南京大学已经任教16年。主要的教学方向是数量经济学和管理科学;耿教授先后在Journal of System science and Information、《数理统计与管理》等国内外顶级期刊上发表论文数十篇,出版著作和教材十余部。

 

《商务统计》本来是一门比较枯燥的课程,上课之前同学们还忧虑上四天的统计课程是不是太无趣了。但两位老师的授课非常富有激情,将本来枯燥的统计学课程讲授的生动有趣,用浅显易懂的方式讲述复杂深刻的理论;并现场一步一步教授学生如何使用经典统计学软件工具——Eviews

 

 

这堂课是大家重返校园后的第一次课,但是大家马上拾起了学生时代的激情。上课时,专心听讲;下课后,还不忘一起讨论所学内容。接下来还有16门课程,希望大家将激情保持下去,从知识从汲取无穷的力量!