2017创新管理EMBA春季班 国际工商管理MBA 国际商业创新管理EMBA 国际医疗&健康管理EMBA 招生手册2 资料下载 项目证书 常见问题 在线答疑 回到顶部
新闻中心>>合作发展

2014中荷EMBA新生开课啦!严谨•守时•积极

发布日期:2014-12-03 13:33:43 点击数:2148

2014级中荷EMBA新生开课了,第一门课程《管理经济学》由刘厚俊老师讲授。如何理解整体经济环境对本行业以及对本公司的影响?如何最佳配置稀缺资源以产生最大价值?在当今动荡的经济环境下,公司领导者如何迅速地做出正确的决策?《管理经济学》将基本经济原理应用于现实的管理问题,帮助公司领导者深刻理解宏观和微观经济对管理决策的影响。

 

刘厚俊老师是南京大学经济学院教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,同时也是南京大学-霍普金斯大学中美文化研究中心教授、台湾东吴大学客座教授、澳门科技大学特聘教授。中荷中心今年16岁,而刘教授已经为我们授课15年了,而且每年都担任第最重要的第一课,深受学生喜欢和爱戴。今年,刘教授还获得了“南京大学工商管理教育特别贡献奖”,这也同学们是对刘教授辛勤耕耘的肯定!

 

班级同学积极遵守各项班级规章制度,课程的满勤率高达近95%;并且没有迟到早退的现象,大家都提前15分钟到达课堂;在课堂上,积极思考,主动提问,希望尽可能用从教授身上汲取智慧。在这个课堂上,没有“指手画脚”总经理,没有“发号施令”的董事长,他们只有一个名字:虚心听讲的学生。

 

从新生拓展、开学典礼,到现在的第一门课程,大家迅速建立起了同窗情谊。同学之间互相交流学习感受,分享学习资源。比如被大家称为“学霸哥哥”的Albert愿意将自己十多年来收藏的电子书学习资源无私的与同学分享。

课后,同学们积极发表感言。被称为“学霸姐姐”Regina说出了大家的心声:“刘教授很幽默风趣地阐述经济学理论,他能够把复杂的模型简单化。同时注重实践运用。我喜欢他那种思路:别尽整复杂高难度的,来的都是干货。”

从第一节课开始,2014级EMBA就形成了自己独特的班风,该班班主任将其总结为三个词:严谨·守时·积极!希望大家把此班风发扬光大,等到毕业的时候回首2年学习生涯中,能够自豪的说:“我在中荷的这些年,我努力过并且获得了巨大的进步!”。