创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>合作发展

南高齿实地案例:感受中国制造,领悟战略转型

发布日期:2017-03-01 10:49:22 点击数:323

226,阳光明媚,下午一点,南京大学IMBA 16级的同学们准时出发前往位于南京江宁的南高齿风电事业部开展了实地案例教学活动。

作为开学后的第一课,由来自MSM Around Franken教授利用三天时间就《全球公司战略》给同学们做了系统而全面的讲解,传授大家专业的分析工具。本次实地案列教学是课程的一部分,在实地案例前,南高齿风电事业部董事总经理勾建辉博士以其本人的工作过的公司为实例,进一步阐述了全球公司战略的相关知识,使得同学们对这门课有了更深更全面的认识和领悟。

南高齿的员工为此次案例教学做了细致而周到的安排。

 

 

  • 推荐教材介绍--勾建辉博士推荐并赠送的教材。

 

 

 

 

  • 风电介绍以及南高齿风电机组产品介绍---通过南高齿的技术人员的介绍,使得同学们对于风力发电有了大致的了解,并对南高齿的风电产品有了较全面的认识。

 

 

 

 

  • 生产线参观

 

 

结束语

 

       南高齿之行,使得同学们有机会深入工厂,一探装备制造型工厂的究竟。工厂的自动化生产设备,风电机组的生产装配过程都给同学们留下了很深的印象。

       理论与实际相结合,南高齿成功的战略转型实例,为同学们阐述了全球化战略的必要性,以及如何实现全球化战略,最终走向可持续发展道路,由中国制造向中国智造迈进。

感谢南高齿的精心安排,感谢勾博士的精彩授课!

 

 

(文/2016国际MBA黄亮)