创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>合作发展

家族企业二代传承与持续创业

发布日期:2012-04-25 11:04:44 点击数:965

 

德鲁克论坛
68
主题:家族企业二代传承与持续创业
 
通知
主办:南京大学管理学院
协办:中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理分委员会
承办:南京大学战略人力资源管理研究所
 

 

2011年底发布的《中国家族企业发展报告》调查结果显示,中国改革开放之后的第一代创业者正逐渐变老,他们当中的许多人将在今后510年内退休。交接班问题已经成为占中国民营经济近90%的家族企业持续发展的战略中心主题,这不仅意味着企业权力的交接,同时,还直接影响到企业的可持续发展和战略转型。但调查结果表明,只有16%的企业主子女愿意接班。显然,无论是创业一代的企业主,还是其子女,大多并没有做好足够的准备。对“含着金钥匙出生”的“富二代”能否担此大任?社会有着不同的看法。而也有一小批具有创业精神的二代已经用他们的行动为自己正名,他们已经拥有一个响亮的名字被叫做“创二代”。“创二代”们或许已经没有了父辈当初创业时的大好机遇,他们中的一些人或还在处于接班还是不接班的矛盾之中,或在两代人价值观的冲突中挣扎着。这些人的困惑和优势在哪里?“创二代”能否将中国的家族企业好好地传承下去?如何建立一个有效的家族企业治理结构保证从传统向现代的、开放的、国际化的家族企业发展?“创二代”和职业经理人,如何相互支持和融合?如何保证持续创业,以确保家族企业基业长青?
针对这些热点的问题,南京大学管理学院将于2012429举行德鲁克论坛第68期以“家族企业二代传承与持续创业”为主题,邀请了著名人力资源管理专家、南京大学商学院名誉院长赵曙明教授,著名家族企业管理专家、中山大学李新春教授,著名创业管理专家、南开大学商学院院长张玉利教授,著名职业经理人阿里巴巴前CEO、嘉御基金董事长、创始合伙人卫哲先生等,就这些问题进行深入地探讨。欢迎国内外专家学者和企业家朋友参加!
 
参加对象
全国各高校创新、创业及人力资源管理的教师、企业家、EMBA学员、EDP学员等。
论坛研讨主题
家族企业二代传承与持续创业
 
时间:2012年4月29日下午14:30-17:40
 
地点:南京大学商学院安中大楼二楼报告厅