创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

欧盟商会下午茶:贸易保护主义的前世今生与应对之道

发布日期:2018-04-19 16:30:53 点击数:

2018年开年

特朗普政府宣布美国实施钢铁和铝制品关税,欧盟、日本、中国等美国贸易伙伴纷纷采取相应回应措施。

2018年4月初

中国政府宣布对美国进口的部分商品中止关税减让。一时间,”中美贸易战”的说法甚嚣尘上,引起了很多企业的关注和社会大众的讨论......

贸易保护主义并不是一个新概念,但在新时代也有了不同以往的特点。了解贸易保护主义的基本概念,起源与历史能帮助企业在变幻莫测的国际形势中更好的提高自身准备,寻找应对方法。

什么是贸易保护?

贸易保护背后的原因是什么

贸易战的受益者和失败者是谁(商业)?

贸易战中的谈判技巧

 

4月20日,欧盟商会下午茶,邀请到在相关领域有丰富经验的嘉宾分享自己对贸易保护主义的理解和给企业的建议。

 

嘉宾介绍

嘉宾:王强

尚升资本(Rise Capital)中国区首席代表

具有18年金融投资与管理工作的经验,先后担任士研管理咨询副总裁、汇鸥投资基金投资总监和普华永道高级审计顾问,兼任世界银行高级金融顾问。主导、参与了多项高科技、金融、能源企业的股权投资交易和跨国并购案,多家中外企业管理咨询工作。持有卡耐基·梅隆大学管理学硕士学位和南京大学法学士学位,并在约翰·霍普金斯大学-南京大学中美文化研究中心取得美国研究硕士文凭。

嘉宾:Prof. Paul Armstrong-Tyler

约翰霍普金斯大学-南京大学中美文化研究中心国际经济学教授

2010年9月起在约翰霍普金斯大学-南京大学中美文化研究中心任职,曾任上海交大经济学和金融经济学客座教授。此前,他曾在伦敦的摩根·斯坦利担任投资银行家,在London Economics担任经济顾问,在美国摩利特集团担任管理顾问。

 

活动日程

时间:4月20日周五下午14:00-16:30

地点:南京绿地洲际酒店

14:00—14:30

签到和下午茶

14:30—16:00

嘉宾演讲

16:00—16:30

自由交流与讨论

 

活动报名

请识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。