南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

EMBA行业讲坛 | 茶文化与商业世界的古往今来

发布日期:2018-05-08 11:51:42 点击数:


依托2017年“分享课堂”,为了给来自不同行业的同学提供更多深度交流的平台,我们升级至 “行业讲坛”。力争一次活动,聚焦一个行业。本月将以“茶”为引,促进来自文化行业的同学们进行深入探讨、激发群聚效应。


 

 

茶文化

文化是人文之根、是教育之根,经济发展和社会进步离不开文化作为根基,同样茶产业的发展也必须依托茶文化来支撑。

 

自古以来,茶叶就是中国与“一带一路”国家和地区经贸往来的重要商品。从输出茶叶这一数百年来的传统做法,到输出茶文化的全面升级,在世界范围内探索深层次的思想和精神共鸣。

 

茶树物种从中国起源,

饮茶习惯从中国走出,

茶叶贸易也曾数度影响世界

…… 

 

EMBA行业讲坛

茶文化是中国礼仪之道,更是中华文明传播于世界的重要象征。它不是作为改造现代人生活的新角色而来,而是从古老传统里重新回归,是现代中国重拾文化自信的必然产物。在茶产业链各个层级发生巨变的今天,作为世界茶文化鼻祖的中国茶将如何提炼自身文化附加值?如何拓展茶产业未来发展空间,进一步践行文化自信?EMBA行业讲坛等您来,让茶香在唇齿间回荡,给自己一杯茶的时间来感悟与探讨!

 

欢迎文化行业相关的同学们积极报名,我们也将依托行业讲坛的平台持续推进各行业的交流!

 

时间59 19:00-21:00

地点南京大学商学院安中楼

主讲人介绍

朱世桂

南京农业大学人文与社会发展学院教授

中国茶叶学会茶艺专业委员会委员

中国茶文化讲师团团长

 

陈明华

2017级国际商业创新管理春季班

南京凯提香文化传播有限公司总经理

 

活动报名

报名对象:活动面向南京大学EMBA、国际MBA全体学员;

报名方式:请点击左下角“阅读原文”或识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。

 

感谢2017级国际商业创新管理春季班陈明华同学对于此次活动的大力支持!