创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

“院长会客厅”第五期∣医疗健康产业的领导者如何决策?

发布日期:2018-05-25 15:44:57 点击数:

如今,医疗环境严峻、人才技术竞争激烈……诸多内外环境的变化对医疗健康组织领导者的决策能力提出更高要求。医健产业领导者如何在充满变量的复杂环境下,尽可能做出高质量而正确的决策,以寻求生存与发展?

527日,院长会客厅第五期,邀请两位医疗行业大咖,结合他们的工作实践,系统分享:医疗健康产业的领导者如何决策?

 

模块一

顾民 教授

南医大二附院院长

主任医师、博士生导师

现实中,媒体片面报道、医患纠纷、暴力伤医等事件不断冲击着人们的道德底线,医患关系紧张、医患暴力冲突增多、医生执业环境恶化……如何在危机发生之后正确应对、化解危机,这已经成为当今医院管理的重要课题。顾院长将从医疗健康组织所面临的外部事件为切入点,系统讲解领导者的决策机制与实践。

 

模块二

 

滕皋军 教授

中大医院院长

主任医师、博士生导师

医院是一个知识型人才密集的组织体,在这个群体中的工作人员,思想也是多元化。医院的这种特殊行业和工作属性,使得在医院内部建立科学、规范、高效的组织机制的必要性显得更为迫切。滕院长将从自身医院管理经验出发,全面解析医疗组织的内部管理决策机制,并以介入医学发展为例,阐述创新转化的决策。

倾听  思考  实践

527日,院长会客厅第五期,用实实在在的案例,分享来自医院一线的实战经验与前沿思想,深度剖析医疗健康组织的领导力决策。

 

时间:527 9:00—16:30

地点:南京大学商学院安中楼

每个模块诚邀20位校友,一起探讨决策。

(每人限选一个模块)

 

感谢巨鲨医疗对院长会客厅的冠名支持!

巨鲨医疗是一家全球性高科技企业,从事先进医疗器械、医疗数字可视化解决方案及手术管理系统及感控产品的研发、生产及销售。现拥有国际和国内知识产权600余项,产品销往全球59个国家和地区,业务覆盖7000余家医院,大陆地区市场份额达62.3%

 

 

活动报名

     识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。

 

     南京大学商学院多年来致力于搭建政策界、学术界、企业界的研讨平台,提升医疗健康产业管理者的管理水平,助推行业的发展。于2015年推出全国第一个国际医疗&健康管理EMBA”项目,汇集政策制定者、医院管理者、资深商学专家、行业领军企业家和投资者联合打造。