南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

医健同学会”成立暨行业讲坛:颜值经济时代,聚焦医美行业

发布日期:2018-05-25 16:09:48 点击数:


19882018,南京大学国际工商管理教育中心历经20载,并且还以朝阳的姿态继续蓬勃发展!这在全国的EMBA教育中都是极为罕见的。2015年,推出了全中国第一个国际医疗&健康管理EMBA项目。

在今年20周年之际,“南京大学国际医健同学会”正式成立。搭建同学间资源共享、学术互动以及合作共赢的平台;组织各类活动,凝聚专业力量,促进校友间更广泛的交流与共同提升。


 

医健同学会第一期活动:行业讲坛

516日,医健同学会将正式成立,并举办第一期医健行业讲坛活动。聚焦于备受关注的医疗美容行业,从行业现状、投资价值、医疗认知等多维度解析这个神秘的行业。

颜值经济时代的到来

——医疗美容行业投资价值分析

在颜值当道的时下,消费者对医疗美容需求大幅增长,一场由颜值引发的革命席卷全球。从2015年以来,大量资本开始布局医美行业,如红杉资本、经纬等财务投资者,恒大、苏宁、华邦制药等产业资本纷纷布局医美行业。华泰证券研报指出,中国医美市场的存量需求正在快速崛起,2015 年至 2020 年的复合增速在 12.3%至 39.1%之间。

看似繁荣的医美市场,并非一片“祥和”美好,暗流涌动下“雷区”密布。医美行业经过十几年的野蛮生长,也正经历着行业变革和消费升级的“传统”行业。

如今国内的医美行业的发展状况如何?

被认为暴利行业,而实际利润几何?

在行业转型的十字路口,如何看清行业变革的痛点和机会?

……

时间:51619:00

地点:南京大学商学院安中楼

 

主讲嘉宾

周成

南京医科大学友谊整形外科医院营销中心总监

从事医疗美容行业10年运营管理经验,主持过多种资质的医疗美容机构的筹建和运营工作。

南京大学2017级国际医疗&健康管理EMBA学员

 

本次行业讲坛,同时也是“医健同学会”成立大会,将由发起班级代表陈一青班长介绍“医健同学会”。