创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

院长会客厅”第六期∣健康管理的商机在哪里?

发布日期:2018-06-05 17:38:38 点击数:


院长会客厅

作为南京大学国际医疗&健康管理EMBA项目的品牌活动,“院长会客厅”致力于搭建政策界、学术界、企业界的交流平台,围绕医健行业中最受瞩目的话题进行深度探讨剖析。

“院长会客厅”第六期,聚焦健康管理产业,从行业现状、商业模式、健康管理落地方案等多个维度进行交流和探讨。


 

健康管理产业蕴涵巨大商机,据不完全统计,目前各类主体成立的健康管理机构有近3万家。但随着健康产业的深入发展,从业者们不同程度都遇到这样一个瓶颈:虽然目前健康产业正值风口,但往往企业规模难以做大,盈利有限。问题的症结在哪里?

一、没有找到客户的刚性需求。

二、找到了客户需求,但落地的商业模式存在问题。

 

产业大门的钥匙是什么?

    医生是客户需求的“倾听者”与挖掘者,是健康产品、技术、方案的研发者,也是健康管理的实施者,所以医生是健康管理产业链中最关键的角色。在日常工作中,医生也长期与基因检测公司、药企、体检机构、月子中心、保险公司等大量第三方公司合作,见证了各种健康管理商业模式的起起落落

因此,什么才是真正的客户需求与可行的商业模式?要问问健康产业一线的医生们。

69日下午,“院长会客厅”第六期,我们聚焦“健康管理的商机在哪里?”,将健康管理、康复医学、内分泌与营养学以及中医健康管理四位专家请到现场,以健康管理+商业模式探讨健康管理闭环。深度分析健康管理的客户从哪里来;如何挖掘客户需求;如何成为医院的好伙伴,实现资源互补,互利共生等问题,为健康管理从业者提供开启大健康市场需求大门的金钥匙。

 

特邀嘉宾

周卫红

南京鼓楼医院健康管理中心主任

 

徐蓉

南京鼓楼医院康复医学科主任

 

王静

南京鼓楼医院健康管理中心副主任医师

 

林涛

中医萝卜会创始人

时间:69 1400

地点:南京大学商学院安中楼

感谢巨鲨医疗对“院长会客厅”的冠名支持!

 

活动报名

     请识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。

 

     

南京大学商学院多年来致力于搭建政策界、学术界、企业界的研讨平台,提升医疗健康产业管理者的管理水平,助推行业的发展。于2015年推出全国第一个“国际医疗&健康管理EMBA”项目,汇集政策制定者、医院管理者、资深商学专家、行业领军企业家和投资者联合打造。