南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

“医健同学会”活动报名 | 生命中的“快”与“慢”——急救医学和健康管理的游离与融合

发布日期:2018-09-11 10:11:41 点击数:

医健行业讲坛

2018年,“南京大学国际医健同学会”正式成立,搭建起同学之间资源共享、学术互动以及合作共赢的平台。

9月12日晚,荣幸地邀请到南京医科大学附属逸夫医院急救中心邵旦兵主任及2015医健EMBA学员、久康云健康科技公司朱亚东董事长两位嘉宾,从急救医学和健康管理两个专业领域,共同关注生命的两种变量——“快”与“慢”;以速度著称的两大医学专业互动融合,共同为大家呈现医学版的“速度与激情”。


生命中的“快”

印象中的急救医学更多地关注于生命急救过程中遇到的各类医疗问题,“快”成为急救中心最大的关注点。然而,在生命承受了各种“快”之外,邵主任凭借多年的急救经验将为我们呈现“快”之后的“慢”——急救中心主任眼中的健康管理。

在他眼中,人们能够避免生命遗憾的最重要的关键,不仅仅是日益完善的急救技术,而更需要人们日益增强健康的自我意识。除了家庭急救、野外急救的各种小贴士,邵主任还将针对我们最为喜爱的马拉松、野外徒步的急救技巧展开精彩的演讲。

邵旦兵

南京医科大学附属逸夫医院急诊医学科主任

原南京总医院急救医学科副主任,南加州大学访问学者,中国第19批援助赞比亚军医组组长。曾多次参与中央领导及军区首长现场应急医疗保障。擅长于急危重症、疑难疾病诊治及灾难医学。


“健康管理”、“慢病管理”、“大数据健康管理”等各种医学互联网+概念,遍布于中国各类医疗健康创业项目。新兴健康管理行业不仅仅需要“快”速复制的理念、“快”速汇集的热情,“快”速聚拢的关注,更需要将健康管理当成事业来做,踏踏实实的“慢”积累。


生命中的“慢”

医疗健康行业日新月异的技术迭代,互联网、物联网、大数据的融合,让整个健康管理行业的GDP进入加速度时代。

然而,朱董眼中的健康管理行业却需要“慢”,消费者的意识“慢”培养、健康管理工作“慢”(稳)中求准,投资收益“慢”中求利。朱董的演讲将为我们呈现一个不同于以往认知的健康管理行业图景。

朱亚东

久康云健康科技公司创始人兼董事长

南京大学国际医健EMBA2015级学员

1989-1999年从事新闻传媒工作,1999-2005年任职于美国Palm Source,2005年创办久康云健康科技公司,从事基于用户数据的个性化健康管理服务。


感谢“医健同学会”活动部的组织!

周成(2017级国际医健EMBA)

刘俊(2017级国际医健EMBA)

沙明(2016级国际医健EMBA)

梁海燕(2017级国际医健EMBA)

王琦(2017级国际医健EMBA)


活动期间,将为“南京大学国际医健同学会”全体理事成员颁发证书,诚邀各位理事准时参与!


时间:9月12日(周三) 19:00

地点:南京大学商学院安中楼


活动报名

      请点击左下角“阅读原文”或者识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到官方确认短信为准。


南京大学国际医疗&健康管理EMBA

以教育的力量助推医疗健康产业的发展

秋季入学,期待您的加入!