南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

“院长会客厅”第七期,走进杭州 | 医疗健康组织的变革与创新管理

发布日期:2018-10-10 17:13:13 点击数:

院长会客厅

南京大学国际医疗&健康管理EMBA项目着力打造“院长会客厅”系列品牌活动。“院长会客厅”第七期,依托“长三角医健管理学术联盟”平台,与浙江大学强强联手,精心设计联合课堂,打造专属医健行业领袖的领先企业参访,前往医疗创新成果显著的杭州,学习创新型企业最领先、最前沿的管理理论和经验。

面对经济全球化发展的环境变化和医疗政策的不断调整,医疗健康组织外部生存和内部发展都面临着巨大挑战,而变革与创新是医疗健康组织迎接挑战最重要的关键点。那么,医疗健康组织如何变革与创新?

10月13日,“院长会客厅”第七期,我们前往杭州,走进医疗健康领域领先的创新型企业,与企业领导者、创始人深度交流,探讨医疗健康组织管理中的经典案例,剖析医疗健康组织变革与创新管理的关键点。

树兰医院在体制机制、内部管理、医疗服务、教学科研以及国际化交流与合作等方面做出多项创新探索。例如将把职能科室子公司化,通过子公司形式吸引到更多人才,使得其服务半径超过树兰本身,从而让它的职能价值最大化。


通策医疗(600763)构建了社会办医甚至整个医疗供给侧改革的一种新模式。其中,“区域总院+分院 ”的模式,最大程度抵御了口腔医疗独特的手工业性质带来的管理和扩张的风险,使得口腔医院区域集团可以成为一种商业模式。


丁香园连接医院、医生、科研人士、患者、生物医药企业和保险,覆盖千万大众用户,几百万专业用户,是互联网医疗行业里唯一一家取得规模化营收的公司,旗下各业务十分稳健,多年连续复合增长超过50%。


时间:10月13日10:00—17:00

地点:浙江·杭州·树兰医院

活动报名

请点击左下角“阅读原文”或者识别下方二维码进入报名页面;名额仅限10人,报名成功以收到中心官方确认短信为准。