创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

与杰出人物对话——中荷首期“读家思享”即将开启

发布日期:2015-03-05 09:04:36 点击数:1067

     读家思享

法国思想家笛卡尔曾说过:“读杰出的书籍,犹如与过去最杰出的人物促膝交谈。”

中荷中心努力为中荷校友创造“与杰出人物对话”的机会,从今年3月份开始,中荷将每月举行一期“读家思享”,由商学名师或知名专家推荐书目,从解读书籍思想延伸至解决实际问题;在思维碰撞中成长,在彼此交流中精进

3月28日晚,我们将与志同道合者一起进行一场思维的碰撞,历经一次思想的升华!

营销女神


南京大学市场营销系智慧与美丽并存的女神朱虹教授作为我们首期“读家思享”的指导老师。她是我国知名的奢侈品营销专家,同时还对对心理学、社会学、市场营销学等多个领域有独到见解;另外,她还是澳门科技大学兼职教授、台湾东吴大学客座教授,曾赴香港中文大学、日本名古屋大学、韩国首尔国立大学、加拿大阿尔伯特大学、美国消费研究协会等多国访问交流。

她将在本期的“读家思享”中,为我们分享其对本书的领悟、解答学员对本书的疑惑;更重要的是,还将书本理论与实践相结合,帮助我们理解并解决实际问题。

名家荐读

  “想推荐一本我自己非常喜欢也和课程主题相关的一本书。《货币哲学》论述了货币作为一种经济现象是如何深度锲入社会生活、文化景观和人际关系,并影响人的存在。作为商科学生,深度理解货币作为市场、社会最核心的游戏筹码非常有意义,所以推荐此书。”

——南京大学朱虹教授

货币哲学

    一百多年前出版的这本书,其实是属于21世纪的,尤其是今天的转型中国社会。读完此书,许多困扰当下中国人的社会心理现象,比如“结婚不买房、等于耍流氓”,“要父母的钱,同时还可以自由任性”等等,你一定都能抽丝剥茧地找到内在的理论逻辑。

    更重要的是,你不但能清醒认识到“如果藐视货币,你就出局”,因为货币是市场经济最重要、甚至是唯一的游戏筹码,但同时你不会坠入金钱万能的认知迷途,通往心灵、自我与情感的路径在货币之外

报名参与

本期《货币哲学》“读家思享”是针对中荷历届和在读的EMBA校友(注:下期读家思享专为IMBA设置)。

由于名额有限,请感兴趣的校友写一段对《货币哲学》的感悟,并322之前发送给本微信(直接在微信njuzhzx的对话框中回复)或者发送邮件至sdibcmk@nju.edu.cn ;

然后由朱虹教授根据大家对本书的感悟选定15人参加,我们将在326之前通知参加本次“读家思享”的校友。

 

 

古人云:“读好书,如同结交益友”。愿中荷学员能够通过“读家思享”结交更多益友,不断提升自己。

328日晚,首期中荷“读家思享”,“营销女神”在等你!