创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

南京大学中荷国际2016年羽毛球邀请赛竞赛规程

发布日期:2016-04-01 15:08:27 点击数:1004

一、比赛事宜

1.比赛项目:男单、女单、男双、混双(按此项目顺序进行比赛)

2.比赛时间:2016年4月9日(周六) 9:00 

3.比赛地点:南京军区体工大队羽毛球馆(玄武区中山东路311-2号,近明故宫旁五星控股大厦)

 

注意事项:

1.由于比赛当天场地附近停车位有限,请尽量选择拼车或公共交通出行。(选择地铁二号线至明故宫站,二号口出站后往新街口方向前进过两个路口,在五星控股大厦停车场入,在第一个路口右转进)

2.活动当天不提供午餐,可在附近自行解决。

3.现场提供比赛用球,但球衣及球拍请参赛队员自备。

 

二、竞赛办法

参赛对象:中荷往届校友联合组队参赛、中荷在读学员班级(2014IMBA、2014EMBA、2015IMBA、2015医健EMBA、2015创新EMBA)组队参赛。

各队参加各项目的名额如下:

男单:2名

女单:1名

男双:2名(一组)

混双:2名(一组)

 

1.每队最多有7名羽毛球队员,每个队员最多报名参加两个项目。

 

2.每队请推选一名同学作为领队,并在 4月5日前,由各领队将领队信息,参赛队员的名单和队员的参赛项目报给班主任/中荷中心。

 

3.需注意比赛开始之前参赛队员可以调换。比赛开始后,队员不得调换。请各队慎重选择组队成员

 

4.中荷中心联系方式: 

职责

联系人

电话

邮箱

协调人

罗伊丽

83594484

lillian@nju.edu.cn

协调人

罗赟

83593201

sdibcmk@nju.edu.cn

 

三、奖项设置

1.单项奖:

南京大学中荷国际2016年羽毛球邀请赛将设置四个单项奖,分别是男子单打(男单)、男子双打(男双)、女子单打(女单)、混合双打(混双),每项比赛将最终决出前2名并给予相应奖励。

2.团体奖:

根据单项比赛的成绩,积分将计入每个参赛代表队(冠军:10分,亚军:6分,其他:3分),并根据累计积分情况,决出团体冠军亚军及季军奖。

另外本次比赛增设以下奖项:最佳选手精神面貌奖、最佳啦啦队奖。

 

 

四、赛制

 

1.每类比赛开赛前由通过抽签决定对战情况。如遇轮空则自动晋级。

 

2.以男单比赛为例:

为保证比赛公平公正且考虑到参赛队员的体能消耗问题,比赛实行循环淘汰赛(第一轮小组内循环,而后采用淘汰赛制),三局两胜,每局15球定胜负,先胜两局者为赢。

 

3.以女单、男双、混双比赛为例:

通过抽签进行循环对战,胜者进行下一轮争夺战。该类型比赛均采取三局两胜,每局15分制,先胜两局者为赢。

 

 

 

五.注意事项:

 

1.所用进入场内的运动员必须穿运动服及羽毛球运动鞋,啦啦队成员不得穿西服、钉鞋、皮鞋、拖鞋等非运动鞋。

2.运动员比赛中不得佩戴手表,手链、手机,钥匙等影响比赛的配件。

3.参赛运动员必须身体健康,无心脏病、高血压及心血管疾病等病史,自愿参加。

4.比赛中凡迟到10分钟、提前离场、中断比赛等情况,均视为弃权。凡对手弃权的比赛,另一方自动获胜。

5.每场比赛运动员迟到超过5分钟作弃权论处。第一场比赛后,以后每一场比赛以上一场比赛结束的时间为开始的时间。以裁判员计时为准。

6.比赛结束后需双方队员签字确认比赛结果。

7.啦啦队不得妨碍裁判及运动员比赛,要听从现场安排人员指挥。

8.中荷中心提供比赛用球,羽毛球拍及参赛服装请自备。

9.比赛中途出现特殊情况请服从主裁判定夺。

10.中荷中心有权随时取消有碍比赛公正的球员/球队的参赛权。