创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

私享沙龙丨对酒当歌!从商业到艺术,体验诗与远方

发布日期:2016-04-20 11:56:07 点击数:856

品酒读书,浅吟风雅之颂;

对酒当歌,求思生活美学!
从理想到现实,感受闳约深美;
从商业到艺术,体验诗与远方!

“仰天大笑出门去,自称臣是酒中仙”,“白日放歌需纵酒,青春做伴好还乡”,一为诗仙,一为诗圣,却同为酒仙。不能说没有酒就没有这样的诗人,但绝对可以说没有酒就没有如此痛快淋漓的诗句。诗、酒都有其性格,二者相匹配才是最佳!以酒入诗,既不会失其神韵,也不会添其枝桠。

 

对酒当歌,求思生活美学。美,是对生命的一种从容,是对生活的一种悠闲,是对人生的一种豁达!

“读一些无用的书,做一些无用的事,花一些无用的时间,都是为了在一切已知之外,保留一个超越自己的机会。人生中一些很了不起的变化,就是来自这种时刻。”无用之用,方为大用。

 

 

好诗,需要慢慢吟诵;好酒,需要慢慢品味。每一首诗都有其独立的人格,每一种酒也有自己的温度。南京大学国际MBA教育中心,邀请您品酒读诗,让我们为每一种酒找到完美匹配的诗。从商业到艺术,体验诗与远方之美!

 

南京大学国际MBA教育中心“私享沙龙”

对酒当歌

 

【时间】2016年4月23日19:00—21:00

 

【地点】南京大学商学院 安中楼

【嘉宾简介】 

董蓓 副院长
 

  • 南京大学国际MBA中心客座教授

  • 南京艺术学院影视学院副院长、副教授、硕导

  • 中国电视艺术家协会主持人专业委员会委员

  • 江苏省语言文字应用学会副秘书长

  • 江苏省朗诵协会副会长

 

 

 

董副院长在南大国际MBA中心的《语言、艺术与戏剧》课程,深受学生喜爱。正如课后学员评价:“美女老师带领着我们语林漫步,体会诗意人生,对于身处商业领域的我们是一种美妙的跨界体验。”

【报名参与

 】

南大私享沙龙是小规模的深度讨论,为了保证效果,仅限20人参与;南京大学国际MBA中心的在读学员和历届校友可报名参与。

注官方微信njuzhzx,进入指定页面报名。