创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

南大国际MBA私享沙龙丨颠覆性技术革新:追随不如引领

发布日期:2016-05-14 22:54:10 点击数:1136

被誉为“21世纪最具影响力的预言家” KK大神,提出科技在未来二三十年将有一些必然的发展,而这个发展有四个推动力:分享、互动、流动与认知

当前,颠覆性技术层出不穷:

§2016年4月,当淘宝宣布将VR(虚拟现实)应用于线上购物时,消费者一片欢呼;然而一些媒体指出,“这将给苟延残喘的实体店致命一击”。在“2016虚拟现实技术创新及产业发展大会”上,多位专家表示,虚拟现实是一项颠覆性技术,将在影视、医疗、教育等领域产生重要影响。

§美国有一家最神秘的独角兽公司,迄今为止,它还未发布任何产品,仅靠几支特效片就吸引了包括谷歌、阿里巴巴、摩根士丹利、摩根大通等风投的投资,融资总额14亿美元,估值高达45亿美元。它就是MagicLeap,从事的正是会改变人类未来的颠覆性技术。

颠覆性技术是科技创新的突破口,谁抓准和抓住了颠覆性技术,谁就赢得了科技创新推动经济发展的先机。

颠覆性技术早已超越了技术的范畴,直接影响到企业的商业模式、消费者生活方式等各个方面。例如,智能手机、社交媒体、互联网、手机应用、智能芯片、远程信息技术及GPS等正在改变着我们与世界、与他人的联通方式;并且还有一些颠覆性技术正在酝酿着破茧而出。

然而

§如何才能跟上颠覆性技术发展的脚步?

§如何才能努力成为颠覆性技术的引领者?

§颠覆性技术革新的背后是否存在一些驱动力?

§……


颠覆性技术另辟蹊径、对已有传统或主流技术途径产生颠覆性效果,可能是全创的新技术,也可能是基于现有技术的跨学科、跨领域的创新应用。

商学院的价值在于先人一步的前瞻性和预判;跨界、整合、前瞻性,正是我们的优势。关于颠覆性技术革新以及如何激励革新等问题南京大学国际MBA中心特邀新加坡国立大学蒋镇辉副教授与我们共同探讨;另外还邀请到南京大学王全胜教授作为点评嘉宾。

【私享沙龙】颠覆性技术革新:追随不如引领

§时间:5月21日19:00—20:30

§地点:南京大学商学院 安中楼

【活动流程】

§19:00—19:15 蒋镇辉教授主题发言

§19:15—19:45  6位圆桌嘉宾,每人5分钟阐述自己的问题;

§19:45—20:00  其他嘉宾参与讨论;

§20:00—20:30 两位教授回答提问、总结、支招。

【报名】

报名对象:南京大学国际MBA中心在读学员和往届校友。

报名方式转发微信公众号(njuzhzx)上的本篇微信至朋友圈,并截图发送至南京大学国际MBA官方微信平台(njuzhzx),附上“姓名+班级+手机号码”。

为了保证沙龙质量,仅限12人参与,请以南京大学国际MBA中心02583594484发送的短信为入场凭证。