创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

医健好课程丨做好顶层设计:医院管理与品牌塑造

发布日期:2016-10-19 09:45:50 点击数:856

 

医院管理  他山之石

中国首个医疗健康管理EMBA班级——南京大学2015国际医健班在新加坡国立大学学习期间,黄幸亮教授谈到:“管理都是相通的,医院的管理也需要先把流程设计好,将病人的需求体现在医疗服务中。”邱德拔医院总裁许桂珍女士还分享了如何从“环境、细节、流程、专业、便捷等方面,打造新加坡的“MAYOClinic”。医院参观考察期间,学员们到新加坡著名的圣安德烈教会医院和邱德拔医院,感受“花园式的医院”和“以爱为本的医患关系”

那么,在我们身边,中国最早的西医院之一鼓楼医院又有怎样的管理理念和实践呢?

10月23日,鼓楼医院韩光曙院长将与我们一起分享鼓楼医院如何在人文传承中塑造并提升其核心品牌,如何将优质技术与人文服务相结合,打造“人文鼓楼,卓越鼓楼

 

 

人文管理塑造品牌

 

鼓楼医院经历百年风雨,目前仍是我国最大的集医疗、 教学、科研为一体的综合性三级甲等医院之一,这与它在传承的同时,率先采用人文医院管理模式,坚持实施科学管理、打造医院文化品牌的举措密不可分。

持续发展的背后,我们都很好奇:

  • 鼓楼医院在“做好顶层设计”方面做出了怎么样的努力和创新?

  • 如何将人文理念渗透到员工的行为之中,并成为员工主动遵循的标准?

  • 如何通过持续的技术、流程创新,服务优化和信息系统设计改变大量门诊导致的杂乱局面?

  • 如何将医院品牌推广落地到建筑建设和流程改造中,并让患者和社会直接感知?

  • …...

     

2015年,南京大学率先推出国际医疗&健康管理EMBA项目,得到政府、企业、学术等社会各界的认可与支持。2016年,我们将迎来国际医疗&健康管理项目“黄埔”二期学员,南大欢迎您!

 

课程时间:10月23日上午9:00-12:00

课程地点:南京大学商学院 安中楼

课程对象:南京大学2015医健班学员、南京大学2016医健班学员