创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

南大医健半月谈第一期:从央视涉医“三斧头”谈起,路在何方?

发布日期:2017-03-01 10:32:40 点击数:225

2015年,南大国际MBA中心推出中国第一个国际医疗&健康管理EMBA项目。两年多时间里,我们深耕细作,努力整合医学、商学、技术。

 

2017年,我们持续创新,推出“南大医健半月谈”,全力搭建学术界、行业领袖、政府决策者三方对话和交流平台,紧扣热点,努力推动行业的健康发展。

 

2016年12月24日,央视播出《高回扣下的高药价》

12月25日,央视播出《 向高价医疗耗材说不》

12月26日,央视播出《三医联动向医疗痼疾开刀》

 

 

 

央视“三斧头”释放了什么信号?

 

“三斧头”后在医疗医药圈引起不小震动。

有的地方正式发文禁止医药代表进入医院。医药代表这个职业会消亡吗?近日,江苏某地拟推行试剂耗材两票制,相关企业要大洗牌吗?

新医改8年进展如何?对深水区、攻坚区怎么理解?改革的“硬骨头”到底在哪里?

如何推进公立医院综合改革?“三医联动”为何把药品生产流通使用政策改革挺在前面?

非公立医疗结构又如何发挥作用?

我们从2016年底央视涉医“三斧头”谈起,特邀南大医健半月谈首期嘉宾——江苏省医院协会会长黄祖瑚,带大家共同探讨上述问题。

 

 

[活动主题]:从央视涉医“三斧头”谈起,路在何方?

 

[主讲嘉宾]:黄祖瑚

 

黄祖瑚,南京医科大学教授、主任医师、博士生导师;

现任江苏省医院协会会长;

曾任江苏省卫生厅副厅长、江苏省卫生计生委副主任、巡视员。

 

[时间]:2017年3月4日 14:30~16:30

[地点]:南京大学商学院安中楼

[报名] :

报名对象:南京大学EMBA中心、国际MBA中心全体同学和校友,以及社会各界关注医疗健康产业的精英人士,名额有限,先到先得;

 

报名方式:请识别二维码报名;报名成功以中心确认短信为准。