创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

EMBA放映室(二)丨“女神节”的周末,看经过沉淀的奥斯卡优秀影片

发布日期:2017-03-10 08:33:35 点击数:265


“EMBA放映室”是南京大学EMBA、国际EMBA2017年品牌校友活动,每月定期选择1-2部精选影片,邀请南京艺术学院专业老师现场点评,从主题探讨、电影语言、拍摄手法等角度深度解析,给您不一样的观赏体验。

回味奥斯卡经典

2017年第89届奥斯卡金像奖颁奖典礼刚落下帷幕。虽然惊现奥斯卡史上最大颁奖乌龙,但也掩盖不了奥斯卡在电影人心中神圣的地位。

女神节”的周末,我们也可以共同赏析一部略为硬派的优秀电影,一部经过时间沉淀的奥斯卡优秀影片——《窃听风暴》(10年前奥斯卡最佳外语影片)。

【时间】3月12日(周日)晚18:30-21:00

【地点】金银街8号·万象书坊·视听室

【嘉宾】杨进南京艺术学院电影电视学院

【报名对象】仅限南京大学EMBA、国际EMBA同学、校友,名额有限。

【报名方式】识别下方二维码进入报名页面,报名成功以收到中心官方确认短信为准。


豆瓣评分:9.1


摘自豆瓣影评:

人类已经穿过无尽黑暗的二十世纪极权主义制度所带来的压制、迫害、战争、屠杀和无以复加的恐怖,走到了今天。但是,即便是再黑暗的年月,人性的光芒也没有熄灭。这正是《别人的生活》试图说明的:在最黑暗的核心地带,也有光明的种子。因为人性是如此顽强,而自由则是人性最本质的要素。也许现实的残酷性远比这种希望来的强大,但是对希望的信念是如此重要,唯有如此,美好的事物才不会毁灭。就像诗里所写的那样:


初秋的九月每一天都是忧郁的

那些笔直的小树向着天空

就像爱情一样茁壮地生长着

头顶是湛蓝的天空

天空飘着一朵棉花般洁白的云彩

而只要你心中有信念

它将永远不会离你而去



结束语


2月份,在2016国际医疗健康EMBA班的课堂上,任课老师推荐了一部优秀的商战电影《商海通牒》,触发了我们课后观影学习的灵感。2月25日,我们的第一期EMBA放映室就一起赏析了这部电影。杨进老师首先对电影进行了鉴赏导入;观影后,同学们也针对金融话题展开了深入讨论,真正将商学与艺术联系起来。

EMBA放映室致力于搭建一个志同道合、爱电影爱生活的EMBA分享交流平台。


你有想与EMBA同学分享的电影么?

关于优秀的电影,你有话要说么?

你希望我们放送怎样的影片?

欢迎留言互动。


南京大学国际EMBA2017级招生进行中

江苏唯一的自主招生国际EMBA项目

中国教育部学历学位双认证

入学考试:2017年3月11日


咨询:025-83594484   83597777

南京大学鼓楼校区 商学院安中楼404