创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

创新转型训练营丨第二期:新东方与学而思:谁有好未来?

发布日期:2017-03-24 11:38:53 点击数:549

2017年,南京大学国际MBA教育中心总结经验,持续创新,隆重推出“创新转型训练营”系列。该系列由具有丰富实践经验的“三个火枪手”——耿强教授、张文红教授、吕伟副教授——历经三个月主持设计,对企业实际案例进行深度剖析,提供可执行的管理建议,为负责人执行决策提供指南。

在第一期中,“三个火枪手”分别从融资、财务和创新管理角度对贾跃亭和他的乐视帝国进行了深度剖析,给大家以启发和思考。

第二期,三位把目标转向教育行业的两巨头“新东方”和“学而思(好未来)”,他们又会以怎样独特的视角看待两巨头的发展,又会碰撞出怎样的火花呢?

敬请期待……


第二期:

新东方学而思:谁有好未来?

新东方:行业龙头


● 1993年,由俞敏洪创立;

● 2000年,新东方学校已经占据了北京约80%、全国50%的出国培训市场,年培训学生数量达20万人次。

● 2006年,在美国纽约证券交易所上市,是中国大陆第一家在美国上市的教育机构。

● 2016年,腾讯向新东方在线投资3.2亿人民币,新东方在线选择在国内新三板挂牌。


学而思:后来者居上

● 2003年由张邦鑫创立;

● 2010年,在美国纽交所正式挂牌交易,成为国内首家在美上市的中小学教育机构。

● 2012年,学而思用9年的时间完成了融资、上市、扩张等一系列宏图大略,在中小学课外辅导领域占据了绝对的领军地位。

● 2013年,学而思教育正式更名为好未来。


新东方VS学而思

早在 2008 年,新东方和学而思就已经在教育企业林立的情况下展开了业内的角逐。如今,经过了近十年的大浪淘沙,新东方和学而思已经是中小学培训行业中的两大巨头,其市值与业务总量也远超过其他的企业。

2016年,在美国上市的中国企业纷纷私有化,并纷纷抱怨被“美国资本市场低估”的大环境下,新东方和学而思的股价在一年的时间里却均上涨超过100%。

双巨头的形成,也往往意味着市场将进入整合期。随着教育行业双巨头时代的到来,


未来,谁能走得更好呢?


时间:2017年3月25日

          19:00-20:15  开放式讲座

新东方学而思:谁有好未来?》

          20:30-21:30  闭门私享会

(根据报名,定向邀约6位企业领头人)

地点:南京大学商学院安中楼

报名须知

1.报名对象:仅限南京大学EMBA中心、国际MBA中心及商学院校友,名额有限;

2.报名方式:

a.开放式讲座,请点击左下角“阅读原文”或识别下方二维码进入报名页面,报名成功以收到中心确认短信为准;


b.闭门私享会,仅邀请转型企业领头人参加,中心将根据报名信息另行邀请嘉宾与会。

南京大学国际EMBA2017级招生进行中

江苏唯一的自主招生国际EMBA项目

中国教育部学历学位双认证


咨询:025-83594484   83597777

南京大学鼓楼校区 商学院安中楼404