创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

南大医健半月谈(三)|实地学习:社区医院如何叫好又叫座?

发布日期:2017-04-11 02:43:40 点击数:190

南京大学医健半月谈,不仅有课堂上的名师大咖分享,也将走到实践的第一线,关注医健热点。

4月16日,医健半月谈第三期,们将走进“市级示范社区卫生服务中心”第一名——赛虹桥社区卫生服务中心(南京小行医院)。服务中心管理者讲解与商学院名师点评相结合。我们关注如何将分级诊疗政策落到实处,我们探索叫好又叫座的科学、合理、普惠的医疗体系。

 

南大医健半月谈第三期:

[主题]社区医院如何叫好又叫座?

[地点]:赛虹桥社区卫生服务中心(南京小行医院)

【形式】实地学习

 

分级诊疗试点和家庭签约服务即将扩展到中国85%以上地市,正变得与每个人的生活息息相关,在分级诊疗制度下,社区医院常见病首诊筛查和全科门诊,不仅在长期的病情管理中了解患者,还可出诊上门,签约成为家庭医生。尽管如此,分级诊疗在推行过程中遇到了很多问题,患者分流到基层医院,基层医院是否能接得住,怎样提高基层医生的水平和满意度都是不得不面对的问题。社区医疗卫生机构作为公益性单位,如何能“叫好又叫座”,应积极探索一条宜国人的居家医疗之

赛虹桥社区卫生服务中心(南京小行医院)是南京首创有偿家庭医生健康服务协议的基层医院,在“市级示范社区卫生服务中心”评比中,取得第一名好成绩!

南京小行医院为什么能获得市级评比一等奖,并代表南京市接受省级考核并获得优秀的成绩

在探索中国式家庭医生签约与分级诊疗模式上又有什么创新亮点?

被称为赛虹三宝中医、肿瘤、养老到底是怎样的

什么吸引国家卫生计生委国培中心来自全国各地的专家一百余人现场参观指导?

4月16日我们将课堂设到社区卫生服务中心,深入学习,全方位探讨。

 

[集合时间]2017年4月16日13:30

[集合地点]南京大学鼓楼校区,报名成功者请关注短信通知。

[活动内容]

、实地学习家庭医生签约服务,远程会诊平台,国医馆、肿瘤康复与舒缓治疗中心、老年照护中心

二、主题分享

[活动报名]

1.报名对象:活动面向南京大学EMBA中心、国际MBA中心全体同学和校友;南京大学国际医疗&健康管理EMBA同学优先报名。

 

2.报名方式:请点击此链接进入报名页面http://www.huodongxing.com/event/5382533419500,报名成功以中心确认短信为准。名额有限,先到先得。

 

南大医健半月谈”是南京大学国际医疗&健康管理EMBA项目着力打造的品牌活动,全力搭建学术界,行业领袖,政府决策者三方对话和交流平台,紧扣热点,努力推动行业的健康展。

南京大学国际医疗&健康管理EMBA2017级招生进行中

汇聚大健康产业链各行业精英

中国教育部学历学位双认证

自主招生,优中选优

入学考试:2017年6月17日

开班时间:2017年10月


咨询:025-83594484   83597777

南京大学鼓楼校区 商学院安中楼404