创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

当商学遇上医学,跨界平台“院长会客厅”正式启动

发布日期:2017-05-11 12:02:12 点击数:129

商学+医学跨界结合:院长会客厅

 

当前,医疗行业的内外部环境已发生深刻变化!作为医院或医疗行政机构的最高决策或执行者,其管理理念和经营水平直接决定着医院的发展前景。同时随着技术的变革,医院或医疗机构自身也在不断的进行管理创新,其管理经验值得交流、借鉴。

 

在此大背景下,我们需要将商学与医学相结合。2015年,南京大学商学院推出了中国第一个国际医疗&健康管理EMBA项目。2017年,南京大学商学院联合江苏省卫计委,着力打造“院长会客厅”系列沙龙,搭建政策界、学术界、企业界的研讨平台,围绕医院管理中最受瞩目的话题进行深度讨论剖析。旨在提高医院管理者的综合管理能力,实现医院领导力、个人素质和社会责任评价的全面提升。

 

 

 

“院长会客厅”将成为长期的交流平台,汇聚医院管理者、企业管理者、政策管理者、学者等,交流学习管理经验与方法,真正将商学渗透医健。通过“院长会客厅”系列活动,南大医健EMBA将以更强的专业性,更大的集聚效应,更前沿的理论和应用,助推我国医疗健康产业的发展。

 

5月13日启动仪式暨第一期隆重举行

 

2017年5月13日,“院长会客厅”启动仪式暨第一期即将隆重举行!围绕“医改宏观政策解读与现代医院管理探讨”主题,演讲内容涉及到现代医院的管理及未来的变革、医生关系管理、加速康复外科的应用以及医改政策等。

 

 

 

(以上排序为演讲顺序!)

 

时间:5月13日8:30—12:10

地点:南京大学商学院安中楼 210

主办方:江苏省卫计委、南京大学商学院

协办方:南京正大天晴·医脉相承