南京大学国际工商管理教育中心-首页
创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

EMBA分享课堂 | 从战狼电影60亿票房看中国军事文化产业投资风口

发布日期:2017-12-05 02:37:01 点击数:


军民融合,是全局性方略。

以顶层设计、改革创新和重大项目落实,形成军民融合深度发展格局。


军转民”、“民参军”产业模式兼具机制灵活、效费比高等诸多优点,其拥有的广阔发展空间和多维度投资机会,却常被市场忽略。

而《战狼2》的成功为军民融合文化产业链带来了勃勃生机。据公开资料显示,在好莱坞,一部电影的投资回报30%靠票房收入,70%靠其他收入;而国内电影收入的90%都来自票房和植入式广告,衍生品收入只占10%。

《战狼2》点燃的不仅是国内电影票房市场,更带动了周边衍生品和军品销售的浪潮。电影同名的军事游戏《战狼》在此背景下应运而生进一步延伸关联电影的商业价值。


12月7日,欢迎各班级同学参与EMBA分享课堂,共同探讨如何通过产业链、创新链、资金链,三链协同推动军民融合创新,带动企业集聚发展,形成规模效应。


时间:

12月7日19:00 – 21:00

地点:

南京大学商学院安中楼


主讲人简介:

张超

南京强军文化传播有限公司CEO。曾担任上海文广新闻传媒集团项目负责人,阿里巴巴虚拟交易高级运营总监,巨人网络运营副总,《征途》《光荣使命》运营负责人,创造100万人在线,1000万元/天业绩。


朱成赫

郡稻成资本总裁。南京大学本科,新西兰梅西大学研究生,南京大学商学院EMBA。曾担任新西兰白鹰投资(white Owl)中国区首席代表、中孚集团投资总监,天奇阿米巴创投投资总监,在国际投资领域具有15年经验,精通信息系统、智能硬件、互联网与文化等行业投资。


活动报名:

1.报名对象:活动面向南京大学EMBA、国际EMBA、国际MBA全体学员;

2.报名方式:识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。