创新管理EMBA(春季&秋季) 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
新闻中心>>活动预告

EMBA分享课堂 | 一生香随,嗅觉营销的来龙去脉

发布日期:2017-12-19 01:47:08 点击数:


Tell me, and I’ll forget;

Show me, and I’ll understand;

Let me smell, and I’ll remember.



为什么很多酒店大堂都散发一种独特的香味?

为什么奢侈品LV在自己的旗舰店使用国际调香师为之调配的专属香味?

为什么德国汉莎航空打算使客机里的座位都散发蜂蜜、香草和热面包的混合香味?

为什么日本公司设计VR 头盔气味配件,让玩家在欣赏 VR 内容的同时获得真实嗅觉?




人的本能,是指人类与生俱来的、不需教导和训练的、天赋的、在人类进化路上所留下的一些行为和能力。即最原始反应,不受任何人类思维方式影响依然存在,而我们所有思维情感的本能都来自原始本能的所谓高级反应。本能反应是一种神经级刺激,那么最直接刺激而形成神经刺激的人类行为就是五官之感

国际品牌大师马丁.林斯壮(Martin Lindstrom)的研究指出:“人的情绪有75%是由嗅觉产生。人对照片的记忆,在三个月后只剩下50%,但回忆气味的准确度高达65%。”那么所谓的回忆又是什么?就是我们肢体对本能这种神经刺激的情绪反应。按照林斯壮的研究,气味能够通过嗅觉这个感官给我们带来最长久的本能的神经刺激反应。


介于人类本能的不可抗拒性,嗅觉记忆营销日益成为流行词。那么如何运用嗅觉、运用气味帮助提升我们的品牌形象,加深企业与消费者的链接,帮助企业实现更大盈利?欢迎来到EMBA分享课堂第五期


时间:12月21日 19:00-21:00

地点:南京大学商学院安中楼



主讲人介绍


吴 艳 Sophie WU

EMBA2016-1

Air Aroma空间香氛®大中华区首席代表

Aroart®合伙人

IFA国际芳疗师协会注册讲师

IFA国际芳疗师协会注册芳疗师

香氛空间®研究学院院长

“EMBA分享课堂”自今年起已成功举办四期。作为本年度收官之作,我们将通过案例分享、现场互动深入了解看似陌生,却始终萦绕周围的气味世界。在圣诞前夕,共同探索如何将嗅觉艺术的理念推向零售领域,如何运用美好的嗅觉记忆提升企业盈利



活动报名


报名对象:活动面向南京大学EMBA、国际EMBA、国际MBA全体学员;

报名方式:请点击左下角“阅读原文”或识别下方二维码进入报名页面;名额有限,报名成功以收到中心官方确认短信为准。

EMBA分享课堂开展至第五期

我们愿倾听您关于话题、形式、内容的建议

可直接通过微信反馈您的意见