2017创新管理EMBA春季班 国际工商管理MBA 国际商业创新管理EMBA 国际医疗&健康管理EMBA 招生手册2 资料下载 项目证书 常见问题 在线答疑 回到顶部
关于我们>>IMBA

合作方介绍

◆ 南京大学商学院介绍
 
       南京大学商学院起源于1902年三江师范学堂时期的商科,1952年中国大学院系调整时,南京大学的经济学科和管理学科调整到其他院校。1978年,南京大学恢复经济学系,1986年成立管理学系,在此基础上,于1988年成立南京大学国际商学院。

        自1988年成立以来,南京大学商学院逐步形成了多学科协调发展的格局,目前设有经济学院和管理学院。其中经济学院有经济学系、国际经济贸易系、金融与保险学系、产业经济学系4个系,管理学院有工商管理系、会计学系、电子商务系、市场营销系和人力资源管理学系5个系,以及人口研究所、数量经济技术经济研究所、投资金融研究中心、市场研究与咨询中心、企业战略研究所、江苏财务与会计研修中心、房地产信息研究中心、关百豪国际金融管理研究所、国际经济研究所、公司与证券研究所、人力资源战略研究所等研究机构。

        南京大学商学院拥有一批具有较高学术水平和学术影响、年富力强的师资队伍。在人才培养方面,强调“加强基础,注重应用,培养能力,提高素质”,培养了一大批深受社会欢迎的经济管理专门人才。南京大学商学院于1992年经国家教育部批准,作为第一个赴海外举办研究生教育的单位,赴新加坡开办MBA学位班教育项目,目前已成功举办了十届,培养了200多名MBA人才。该院还和荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)、美国康奈尔大学(Cornell University)、密苏里大学(University of Missouri)合作开办了EMBA、IMBA项目,共同培养国际化的优秀管理人才。

        南京大学商学院办学基础设施先进,根据国际先进的MBA教学特点而建造的安中大楼已于2006年底投入使用。学院的教室、办公室、会议室、案例讨论室、模拟实验室、图书馆等现代化教学科研设备为学院的可持续发展打下了坚实的硬件基础。

        一直以来,南京大学商学院以“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来”为使命。今天的商学院是一个拥有经济学和管理学两个学科门类的综合性商学院,一个具有广泛影响和重要地位的经济管理人才培养基地和学术研究中心。南京大学商学院的全院师生员工正在奋发图强,凝心聚力,为打造国内一流、国际知名的商学院而努力奋斗!
 
 
◆ MSM简介
 

马斯特里赫特管理学院,在您的教室接触世界

        半个多世纪以来,马斯特里赫特管理学院通过教育、技术及科研增进了国际间的合作。我们学院提供多项通过认证的具有国际水准的管理学位项目(MBA,GDMBA, EMBA, MSc, DBA, PhD)。学员们可以在马斯特里赫特或是其他25个分支中的任何一家进行项目学习。每年,有来自全世界20个国家的超过2000名的学员毕业,马斯特里赫特管理学院是荷兰最具国际化的学院。正因为如此,马斯特里赫特管理学院拥有一个广泛的全球的校友网络。

学员介绍和学业回报

        进行我们学位项目学习的学员都是在不同类型的组织(如私营公司、大学、政府以及非政府组织)中的年轻骨干和中层管理者。

        当MSM MBA 毕业学员回到他们各自的岗位时,他们充满了职业发展的期望和不断增强的信心。此外,通过国际校友网络,他们也将获得国际性的商业资源。

IMBA项目概况

MBA是“国际工商管理硕士”(International Master of BusinessAdministration)的简称,是在MBA教育基础上发展起来的,具有跨文化、跨国界特色的MBA教育培训方式。

【项目简介】

 

南京大学国际工商管理教育中心(简称“南大国际MBA”)是由南京大学和荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)合作建立的学位教育机构,1998年成立,距今已有18年的办学历史。秉持“国际化学习、全球化管理“的教育理念,中荷中心致力于国际工商管理硕士(国际MBA)的培养。(批准书编号为:MOE32NL1A20000656O)

南大国际MBA

  • 是中国“985”高校中最早获得教育部批准的中外合作项目;

  • 是教育部批准的规模最大的欧洲MBA项目;

  • 是江苏省唯一的“985”高校中外合作MBA项目;

  • 是荷兰马斯特里赫特管理学院的全球旗舰合作项目。

【学历学位双认证&自主招生】

教育部学历、学位双认证通过南京大学与荷兰马斯特赫特管理学院的共同培养,学员将被授予荷兰马斯特里赫特管理学院的MBA学历、学位证书。该证书受英国工商管理硕士协会AMBA、国际商业教育联合认证委员会IACBE、美国商学院联盟 ACBSP三大知名国际认证,并经中国教育部学历、学位的双重认证。表明该证书被中国及欧美各国所认可。在参加全球顶级院校的海外访学后,学员还将获得该校的学习经历证书。

“自主招生+综合考察”的国际化申请模式:南大国际MBA采用国际通用的“申请制+综合考察”的方式对申请者进行自主选拔,不参加全国联考,重点考察学员的学习背景和综合管理素质。学员依照报名材料清单,准备完备的申请资料,并参加由南京大学商学院与马斯特里赫特管理学院共同命题的入学笔试及面试。


学制
学费
培养模式
开学时间
授课时间
授课语言
2年
18万元
在职教育

9月份

每月集中4天
汉语和英语


IMBA培养流程(与EMBA一致)


IMBA咨询报名

  • 报名条件

(IMBA)国际工商管理硕士:

国家教育部承认的大学本科或以上学历,具有学士或以上学位;

工作满三年;英语听说能力较好。

 

  • 项目咨询及报名资料获取

1、您可以采取以下几种方式与南京大学国际工商管理教育中心取得联系,咨询具体信息。

地址:南京市金银街16号南京大学商学院安中楼404室

咨询电话:025-83594484 025-83593201

邮箱:ndzh@nju.edu.cn

  网址:http://sdibc.nju.edu.cn/

QQ在线咨询:614207302

官方微信:njuzhzx

 

2、在您对项目及报名条件了解之后,您可以向工作人员索取纸质版或者电子版的报名资料。

 

项目申请流程

 

 1、报名资料:

南京大学国际MBA教育中心需要申请者提供包含个人基本信息、学习动机、学历证明、个人证照四个方面的资料以反映您的教育背景以及从业经历。报名资料共10项,其中1-5项有模板(申请表、个人简历、工作证明、个人陈述、推荐信),第9项为身份证复印件,以及第10项一寸两寸彩照。(请申请者一定单面打印以及单面复印!)

  资料下载链接:http://sdibc.nju.edu.cn/list.php/I

 

2、报名费用:

在您按照上述要求准备好报名资料后,请递交至办公室,并缴纳报名费以确认报名。

报名费标准:600元/人。(报名费收取后不予退还)


IMBA学员构成

 

南京大学国际MBA学员:

 

  • 70%来自于985/211以及国际知名院校

  • 96%都是公司中层及以上管理者

  • 学员背景多元化,在差异碰撞中共同提升

 

 


IMBA课程体系

国际工商管理MBAInternational Master of Business Administration),是在MBA教育基础上发展起来的,具有跨文化、跨领域特色的MBA教育方式。

 

国际化一方面体现在课程内容上,强调全球背景下的商业管理;另一方面,采用国际化的教学方式,与全球顶级MBA接轨。南大国际MBA优选南京大学商学院具有国际背景的骨干教师,结合MSM的雄厚师资力量,培养掌握现代管理理念、意识、工具和方法的国际化一流商业人才。

 

 

 

  • 每年会开办两次国际课程,根据每年的教学计划可能有调整。

  • 学制2年,每月集中授课3-4天。

  • 中方课程,普通话授课;外方课程,英语授课。

 

 

【国际化课程】

 

  • 国际化的课程设置:共19门课程,其中8门由外方教授授课。中方课程普通话授课,外方课程英语授课;在传统的MBA课程基础上,加入艺术思维、社会心理学、媒体传播等课程,塑造全方位的商业精英。

  • “接地气”的课程内容:例如亚投行成立期间,在《国际金融》课程上,专用半天时间来分析亚投行;在“大众创新 万众创业”的氛围下,《创新与新创企业》专门讲授如何撰写商业计划书等实操内容。

  • 多样化的教学模式:实地案例教学,深入企业,企业高管亲自授课。独创的“3+1”教学模式。理论界教授与实践界泰斗的课堂“论战”轮番精彩上演。

 

【全球化校友网络】

 

百年名校南京大学,校友会覆盖全球36个地区,欧洲名校MSM的校友会遍布全球20多个国家。加入南大国际MBA,即可以参加全球两大名校的校友活动,拥有两大名校的校友人脉网络;与更多富有国际视野、全球格局的人同行。

 

IMBA考试录取

 

考试形式:考试包括笔试和面试。

 

【笔试】

试卷由南京大学商学院与荷兰马斯特赫特管理学院共同命题,考试科目为管理学、英语。管理学通过概念解释、案例分析等考查申请者的管理基础及分析问题的视角;英语笔试重点在测试申请者的商务英语理解、运用能力。

 

【面试】

个面:面试官由南京大学商学院与荷兰马斯特里赫特管理学院的教授出任。旨在测试申请者的英文沟通水平,了解其教育经历、管理背景、读书动机等。面试中,IMBA申请者使用英文。

组面:分组进行无领导小组讨论。

 

【备考教材

报名材料经初审及申请者缴纳报名费后,国际MBA教育中心将发放考试复习教材。

 

【考试时间】

IMBA于每年9月开学。由于报名周期较长(3月至9月),中心分批次安排入学考试,申请者参加其中一次考试即可。

因招生名额有限,特别采用顺位录取方式,优先通过考试的学员优先录取。录取后缴纳学费即可享受国际MBA/EMBA 学员待遇,将被邀请参加国际MBA中心各类活动及讲座。

考试安排:5月29日、7月16日、8月下旬(计划)

 

【录取】

在申请资格符合、申请材料齐备以及考试成绩通过,三项条件符合后,请静待录取结果。国际MBA教育中心会将您的所有申请资料及考试成绩递交给荷兰马斯特里赫特管理学院,其会在审核后,向合格的学员发放录取通知书。

在您收到录取通知书和缴费通知单后,请在规定时间内缴纳学费,否则将视为放弃。

 

【学费】 IMBA学费18万元,学制两年,每年交9万元。