创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部

荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)

马斯特里赫特管理学院坐落在荷兰最南部的世界历史名城马斯特里赫特市,著名的欧洲共同体(现欧盟)条约的诞生地。马斯特里赫特是荷兰最早的一个在古罗马时代基础上建立起来的城市,代表着欧洲文明的昨天和今天。由于所处地理位置的原因,荷兰、德国、比利时三国的文化在这里交融,使得马斯特里赫特成为了一个真正意义上的国际中心。古老的建筑和现代文明相得益彰,众多知名的大学和高等教育机构坐落在该市,例如欧洲公共管理学院、欧洲发展政策研发中心、联合国大学欧洲分校、欧洲研究中心等。

马斯特里赫特管理学院始建于1952年。作为原代尔夫特理工大学的一部分,在1989年迁至马城,成立了马斯特里赫特管理学院。经过60年的发展,马斯特里赫特管理学院已发展为欧洲闻明的管理学院之一。荷兰马斯特里赫特管理学院是荷兰知名的商学院,也是世界上少数几所真正全球化的商学院之一,在全球二十多个国家开展合作办学,致力于国际工商管理硕士的培养。其使命在于提升新兴经济体与发展中国家专业管理人员与机构的管理水平,大力促进社会发展。马斯特里赫特管理学院得到了美国大学商学院协会(ACBSP)、英国工商管理协会(AMBA)、大学商业教育国际协会(IACBE)的认证。

马斯特里赫特管理学院是荷兰最具国际化的院校,平均每年有2000多名学生来自30多个国家在MSM就读,MSM的全球合作网络分布20余个国家。欧洲权威商学院排名机构Eduniversal公布的全球1000所最佳商学院中,根据国际化标准和1000所商学院院长投票,马斯特里赫特管理学院2012年、2013年连续两年位居四棵棕榈树奖(国际知名的顶尖商学院)第一位。而根据DBAstudies网站评选,MSM的DBA项目位居“全球最优秀在职DBA课程TOP20”第二位。

中荷项目是全国最早一批被教育部审核通过的中外合作办学项目(批准书编号为:MOE32NL1A20000656O)。2010年,在教育部全国合作办学试点评估工作中,各项办学指标100%通过审核。作为MSM在海外合作办学中的“旗舰”项目,从1998年建立至今,中荷项目积淀了丰富的工商管理培养经验,并形成独特的项目优势。