2017创新管理EMBA春季班 国际工商管理MBA 国际商业创新管理EMBA 国际医疗&健康管理EMBA 招生手册2 资料下载 项目证书 常见问题 在线答疑 回到顶部
关于我们>>南京大学商学院

南京大学商学院简介


南京大学商学院起源于1902年三江师范学堂时期的商科,1952年中国大学院系调整时,南京大学的经济学科和管理学科调整到其他院校。1978年,南京大学恢复经济学系,1986年成立管理学系,在此基础上,于1988年成立南京大学国际商学院。2000年更名为南京大学商学院。经过多年的发展,南京大学商学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际交流等方面取得了显著成就。


自1988年成立以来,南京大学商学院逐步形成了多学科协调发展的格局,目前设有经济学院和管理学院。其中经济学院有经济学系、国际经济贸易系、金融与保险学系、产业经济学系4个系,管理学院有工商管理系、会计学系、电子商务系、市场营销系和人力资源管理学系5个系,以及人口研究所、数量经济技术经济研究所、投资金融研究中心、市场研究与咨询中心、企业战略研究所、江苏财务与会计研修中心、房地产信息研究中心、关百豪国际金融管理研究所、国际经济研究所、公司与证券研究所、人力资源战略研究所等研究机构。

南京大学商学院拥有一批具有较高学术水平和学术影响、年富力强的师资队伍。在人才培养方面,强调“加强基础,注重应用,培养能力,提高素质”,培养了一大批深受社会欢迎的经济管理专门人才。南京大学商学院于1992年经国家教育部批准,作为第一个赴海外举办研究生教育的单位,赴新加坡开办MBA学位班教育项目,目前已成功举办了十届,培养了200多名MBA人才。该院还和荷兰马斯特里赫特管理学院(MSM)、美国康奈尔大学(Cornell University)、密苏里大学(University of Missouri)合作开办了EMBA、IMBA项目,共同培养国际化的优秀管理人才。

一直以来,南京大学商学院以“创造商学新知,拓展学生才能,引领社会未来”为使命。今天的商学院是一个拥有经济学和管理学两个学科门类的综合性商学院,一个具有广泛影响和重要地位的经济管理人才培养基地和学术研究中心。南京大学商学院的全院师生员工正在奋发图强,凝心聚力,为打造国内一流、国际知名的商学院而努力奋斗!

2013年6月10日,国际精英商学院协会(简称“AACSB”)宣布,南京大学商学院正式获得该组织认证,成为中国大陆第8所取得此项认证的商学院,标志着南京大学商学院已进入国际精英商学院行列。