创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
校友天地>>中荷俱乐部

校友资源

发布日期:1970-01-01 00:00:00 点击数:21328

◆ 不断扩大的校友网络
 

 

        改革开放30年,中国的社会经济形势发生了重大的变革,随着中国经济与国际世界的接轨,社会对于能够适应全球经济一体化的管理人才需求就更为强烈。中荷中心正是顺应了这一时代发展趋势,由我国教育部和国务院学位办正式批准,荷兰政府资助,由南京大学商学院和荷兰马斯特里赫特管理学院联合成立的教育机构。
        自1998年中荷项目开办以来,作为专业的工商管理学位教育机构,秉承“投入、奉献、合作、挑战”的优良传统,南大中荷一贯致力于培养具有国际视野,符合时代精神的经济管理精英,培养高层次复合型经济管理人才(EMBA和IMBA)。
        十年来,中荷校友规模不断扩大。截至2009年底,校友规模已达800余人。2006-2007年,教育部在全国范围内对所有中外合作办学项目进行了复核,本着严谨、积极配合的原则,在这两年内,中荷中心暂停招生,但科研及交流的工作一直都在进行。2008年是南大中荷在《中外合作办学条例》及其实施细则颁布以后,经教育部复核通过后进行的首次招生。基于中荷品牌认知度、强大的师资力量、中外合作办学等项目特色,中荷校友规模日益壮大。
伴随着中国经济的发展,我们诚邀社会各界精英加入南京大学中荷中心!

 

 
◆ 人脉高端:EMBA/IMBA的职位结构。
 

 

中荷EMBA以8年工作经验为起点,但是09EMBA的学员中,工作达11年以上的已近70%。丰富的管理经验,对于EMBA课程学习、案例讨论、学员交流将起到至关重要的作用。
EMBA教育主要是针对各单位的高层管理者。与此原则相一致,中荷09EMBA学员中,董事长、总经理等企业一把手占比达到67%。而对于区域负责人、部门负责人,作为高层管理者的储备人才,选择中荷EMBA,也为其事业发展打下坚实基础。
虽然中荷IMBA以工作三年为起点,但是我们欣喜地看到,2009IMBA学生中,工作经验超过6年的占到了将近70%。随着社会竞争的加剧,IMBA学员年轻化或许会是今后的趋势,但是从数据来看,中荷的学员仍然具备了较强的工作经验,中荷校友之间的思维碰撞也一定是建立在丰富的阅历之上。
正是因为工作经验的积累,2009中荷IMBA学员的职位涵盖了企业的中高层。其中部门负责人、区域负责人合计占比达58%,董事长、总经理的占比达到28%。

 

 
 
◆ 分布集聚:EMBA/IMBA的行业分布。
 

 

十一年来,中荷的学员来自各行各业,2009EMBA的学员也同样覆盖了各个行业,制造、金融、房地产行业的学员占比位居前三位。
虽然中荷EMBA的起点为大专,但是在2009EMBA中,本科起点的占比已达到36%。基于中荷的中外办学特色、中外师资力量、丰富的案例教学及校友资源,越来越多的优秀管理精英加入到中荷EMBA的行列中。
由于中外合作办学的特点,中荷国际工商管理教育项目自开办以来,在外资企业就有很高的认可度。2008年,福特汽车工程研究有限公司曾经派遣16位员工学习IMBA。2009年,来自菲尼克斯、西门子、艾欧史密斯、圣戈班等外资制造企业的学员约占09IMBA的42%。近年来随着房地产行业的发展,从事房地产行业的学员占比也在不断提升,以10%的比例位居金融行业之后。