创新管理秋季班 医疗健康管理秋季班 国际EMBA项目手册 申请资料下载 学位学历证书 常见问题 回到顶部
校友天地>>中荷俱乐部

发扬运动精神 以球会友 以赛促练

发布日期:2014-06-18 09:03:05 点击数:1110

5月底,南京大学中荷羽毛球俱乐部组队,参与了在仙林国际学校举办的“欧盟商会羽毛球友谊赛”。根据赛制,每一队包含44女共8名选手-- 1名男单和1名女单选手,1对混双选手,1对男双选手、1对女双选手。比赛共12支队伍,主要来自欧盟商会的会员单位,包括扬子石化巴斯夫,阿特拉斯科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司、圣戈班管道系统有限公司等单位,角逐团体名次。

中荷队伍中,男子单打由俱乐部会长--2010IMBA王路路同学担任,取得了优异的成绩,甚至打出了151的悬殊比分。分组中,中荷羽毛球队遭遇实力最强的对手--扬子石化巴斯夫(此次比赛冠军),中荷球队也打出了风格,打出了水平,在男单比赛中,双方比分交替上升,让对手感受到了压力。此次参与欧盟商会邀请赛,中荷球队充分体现出团队合作的意识,五个项目的选手作为团队积极迎战,展示了中荷学员的风采。

中荷羽毛球俱乐部成立于201312月底,现有会员30余人,每周日固定举行活动进行羽毛球锻炼。此次组队到比赛,逾期一个多月,由俱乐部会长牵头,各会员同学积极参与,除周日训练外,增加了每周二晚的训练,大家在紧张的工作之余积极备战。“以球会友,以赛促练”,备战的过程中,队员们增强了彼此的交流,通过专业的教练培训提升了竞技水平。通过比赛,充分调动了大家参与的积极性。

此次中荷羽毛球队出征,得到了合作单位--“江苏省金阳光出国服务中心有限公司”的全程倾力支持。“江苏省金阳光出国服务中心有限公司”是经教育部、公安部和国家工商行政管理局联合授权批准从事自费出国留学服务及因私出入境服务的专业机构。

下半年,中荷羽毛球俱乐部将继续参与“欧盟商会羽毛球冬季友谊赛”,通过体育运动加强与欧盟商会及其会员单位的沟通。同时,也希望通过半年左右的备战,争取比赛的更好成绩。